Примерное время чтения: 1 минута
142

Брянский Дворец единоборств признан лучшим спортивным объектом России

Брянск, 1 декабря - АиФ-Брянск.

В четверг, 30 ноября, в Москве, Государственном Кремлевском дворце прошла церемония вручения Национальной спортивной премии 2023 года. Здесь собрались российские спортсмены и тренеры, руководители региональных органов управления в сфере физической культуры и спорта.

Напомним, в финал Национальной премии вышли две брянские организации - областная спортивная школа олимпийского резерва по легкой атлетике имени Вячеслава Самотёсова и Дворец единоборств имени Артема Осипенко.

Дворец единоборств был признан лучшим объектом спорта России. Награду в Кремлевском дворце получили губернатор Брянской области Александр Богомаз и десятикратный чемпион мира по самбо Артем Осипенко.

Сообщая об этом событии в своем телеграм-канале, глава региона отметил, что это награда для всей области. Александр Богомаз рассказал, что сейчас во Дворце единоборств ежедневно занимаются более пяти тысяч ребят по 20 видам спорта. А капитан сборной России по самбо Артем Осипенко еженедельно проводит там свои мастер-классы.

«Это не только мощный стимул для будущих чемпионов, это огромный вклад в физическое и патриотическое воспитание молодого поколения», - резюмировал губернатор.

Директор регионального департамента ФК и спорта Максим Рудин и директор СШОР по легкой атлетике имени Вячеслава Самотёсова Юрий Трубин на церемонии получили диплом финалиста Национальной спортивной премии 2023 года, добавили в спортивном ведомстве.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах