Примерное время чтения: 3 минуты
149

Алексей Рассыльщиков поделился секретами брянского самбо

Брянске сформирована очень сильная школа самбо, уверен глава областной федерации
Брянске сформирована очень сильная школа самбо, уверен глава областной федерации АиФ-Брянск

13 августа в Брянске состоялось открытие крупнейшего Дворца единоборств имени многократного чемпиона международных и мировых соревнований Артема Осипенко. На постройку здания в 55 тыс. квадратных метров ушло более двух лет и двух миллиардов рублей, что не может не вызывать повышенный интерес у жителей города к такому вида спорта, как самбо.

О развитии спорта в нашем регионе мы поговорим с Алексеем Анатольевичем Рассыльщиковым, президентом брянской региональной физкультурно-спортивной общественной организации «Брянская областная федерация самбо».

Как давно вы возглавляете федерацию? Есть ли у вас личные достижения в спорте?

– Возглавляю региональную федерацию самбо с мая 2013 года. С детства занимаюсь спортом, но достижений не имею.

Братья Артем и Виктор Осипенко, Виталий и Дмитрий Минаковы, Александр Ульяхов и множество других успешных спортсменов – благодаря чему именно нашему региону удалось подарить миру столько чемпионов?

– В Брянске сформирована очень сильная школа самбо. Начиная с ее основателя – Отара Михайловича Кацанашвили – наших спортсменов готовит сильнейший тренерский состав. Усилиями таких профессионалов своего дела как Сергей Викторович Портнов, Валерий Владимирович Сафронов, Александр Алексеевич Терешок и многих, многих других – в нашем регионе успешно развивался и будет развиваться в дальнейшем национальный приоритетный вид единоборств.

– Самбо сейчас и 10 лет назад – насколько сильно изменился этот вид спорта? Сложнее или легче сейчас самбистам?

– За прошедшие 10 лет в самбо на российском и международном уровне очень сильно выросла конкуренция. А это значит, что у профессиональных самбистов значительно выросли объемы и интенсивность тренировочного процесса.

– Сколько получает самбист-чемпион? Можно ли считать спортсменов очень обеспеченными людьми?

– Ведущие спортсмены получают достойное вознаграждение за свой труд в центрах спортивной подготовки и спортивных школах Олимпийского резерва. Также руководством области утверждены стипендии для ведущих спортсменов, показавших результат на соревнованиях российского и международного уровня.

После завершения спортивной карьеры самбисты успешно устраиваются в жизни. Навыки и характер, сформировавшиеся при занятиях самбо, позволяют им зарабатывать и реализовываться за пределами ковра.

– Кого обучают лучше – бойцов UFC за рубежом или наших российских спортсменов?

– Хорошая система подготовки наших спортсменов позволяет достойно конкурировать с лучшими зарубежными бойцами. Об этом свидетельствуют высокие результаты выступлений российских спортсменов в Международных лигах смешанных единоборств. Выводы, что называется, делайте сами.

– Как понять, что твой ребенок – будущий боец-самбист?

– Это можно понять только в зале. Обязательно нужно попробовать. Занятия самбо будут полезны совершенно любому, кто хочет вырасти сильным, ловким и волевым человеком. Каждому родителю необходимо знать, что наш вид единоборств формирует не только физические качества ребёнка, но и закаляет характер, позволяя ему вырасти достойным человеком.

Беседовала Диана Николаева

 

 

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах