Примерное время чтения: 4 минуты
172

Жизнь в новом формате. Как изменился мир вокруг брянчан во время пандемии

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. Брянский выпуск 29/12/2021
Многие работники так и остались на удалёнке.
Многие работники так и остались на удалёнке. / Виктория Ветер / АиФ

Последние два года выдались для всех непростыми. Действующие ограничения в регионе привели к тому, что брянцы стали намного реже ходить в кино, кафе, посещать торгово-развлекательные центры, а работать и учиться, не покидая дома. Насколько это удобно, а главное - как такие перемены отразились на качестве жизни наших земляков?

Работа на дистанте

В прошлом году первая волна ковида вынудила работодателей перевести большую часть своих сотрудников на удалёнку. После того, как локдаун был снят, многие компании не стали возвращать людей в офисы. Практика показала, что работоспособность коллектива от этого не падает, а даже, наоборот, растёт, онлайн совещания также продуктивны, как и очные переговоры, а затраты существенно ниже.

«Мы экономим на коммуналке и аренде офиса. Для сотрудников, которые работают за компьютером и могут проконсультировать клиента по телефону, это вполне приемлемый вариант. Плюс мы компенсируем нашим дистанционщикам услуги Интернета и мобильного телефона», - поясняет руководитель одной из страховых компаний Дмитрий.

Онлайн совещания также продуктивны, как и очные переговоры, а затраты на содержание сотрудников существенно ниже.

Такого же мнения придерживаются и сами удалёнщики.

«Главное, что не приходится рано вставать по утрам и стоять в пробках. Чтобы попасть на работу, нужно просто включить компьютер. Это удобно, а в перерывах можно ещё и кучу домашних дел переделать», - говорит менеджер Ольга Вашинская.

Ушли в онлайн

Отказались от привычного формата работы и заведения общественного питания. Чтобы не терять клиента окончательно, кафе начали готовить еду на вынос и активно продвигать её в соцсетях.

«Посетителей после снятия ограничений не прибавилось, а за время карантина люди привыкли заказывать у нас обеды на дом. Тем, кто забирает свой заказ самостоятельно, мы делаем дополнительную скидку», - поясняет администратор одного из кафе Андрей Матвеев.

Даже магазины подстроились под домашнего клиента. Например, во время ноябрьского двухнедельного локдауна многие торговые точки с промышленными товарами работали через Интернет. А закрытые по распоряжению местного правительства отделы в ТРЦ использовали в качестве пунктов выдачи товаров.

«Люди приходили в наш пункт за товаром, который выбрали дома и уже оплатили, а примеряли дома. Так мы и закон не нарушили, и без работы на время локдауна не остались», - пояснила продавец-консультант отдела с одеждой Анастасия.

Брянск
Фото: АиФ

Пытались уйти в онлайн и брянские фитнес-студии.

«Такой вид тренировок был актуален в прошлом году, когда все сидели дома. Но он не прижился, потому что людей трудно мотивировать на занятия в собственной квартире. Увы, но не все вернулись после этого в зал. По данным главы Национального фитнес-сообщества Елены Силиной, за этот год в стране закрылось 5,2 тыс. фитнес-центров», - поясняет фитнес-тренер Светлана Иванова.

Опыт работы на удалёнке есть и у образовательных учреждений. Правда, такая форма обучения подходит далеко не всем студентам.

«Во время карантина все уроки проходили либо в формате ZOOM в реальном времени (по расписанию). Либо в формате документа Word. Ребята скачивали файл и выполняли задание, а затем отправляли его на почту преподавателя, который вёл этот урок. К сожалению, большинство студентов, особенно первокурсников, воспринимают дистанционный процесс обучения несерьёзно, поэтому назвать его полноценным нельзя. Такая форма больше подходит для заочников или ребят постарше, а не для вчерашних школьников, которым даже в стенах техникума не хватает дисциплины», - поясняет директор Брянского кооперативного техникума Наталья Шарденкова.

Кстати
С 1 января 2021 года в Трудовом кодексе появился термин «дистанционная работа». Для него предусмотрен свой порядок взаимодействия с работниками. Новые обязанности появились у обеих сторон. Правда, уволить работника на удалёнке за прогулы начальству будет гораздо сложнее. Работодателю придётся доказать, что дистанционщик действительно прогуливал за монитором, а не усердно трудился.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах