Ведущий агрохолдинг страны теперь выпускает супы на натуральном бульоне, аппетитные соусы, блинчики с разнообразной начинкой и хрустящий жареный бекон. Все блюда изготавливают по авторской рецептуре из мясного сырья собственного производства в соответствии с международными стандартами качества.
Новый завод компании, занимающий территорию в 20 тысяч квадратных метров, появился в Выгоничском районе Брянской области. Торжественно презентовали его в среду, 19 августа.
Звено большой цепи
Основная цель компании - производить высококачественные продукты питания. Этот проект стоимостью в 5,418 миллиарда рублей стал логическим дополнением существующего производства полного цикла, сказал президент АПХ «Мираторг» Виктор Линник.
Дело в том, что на территории нашего региона создан мощнейший в РФ кластер по убою и глубокой переработке крупного рогатого скота. Так что базовое сырьё, причём не только говядина, но и курица, поставляется на новый завод кулинарных блюд со смежных производственных площадок «Мираторга», находящихся в шаговой доступности. Поэтому ингредиенты поступают в охлаждённом, а не замороженном виде. Это, безусловно, сказывается и на качестве конечного продукта, который высоко оценили первые лица региона.

Губернатор Брянщины Александр Богомаз и вовсе назвал открытие завода событием историческим. Ведь появился он в непростой период, когда особенно необходим как для экономики в целом, так и для агропромышленного комплекса, в частности. Запуск предприятия позволит создать более 400 рабочих мест для жителей области и обеспечит около 200 миллионов рублей дополнительных налоговых отчислений в бюджеты всех уровней после выхода на полную мощность - 14 тысяч тонн готовых блюд в год.
Кроме того, у завода есть возможности для дальнейшего развития - те же блинчики с печенью и мясом, к примеру, уже пришлись многим по вкусу, а потому не исключено, что вскоре линия по их изготовлению расширится. Хотя и сейчас её масштабы впечатляют - в минуту здесь пекут до сотни блинов. Каждый, как дома, обжаривают с двух сторон.
Потребление блинов - русская народная традиция. И тут нет места рулонному тесту, только классическая румяная выпечка на чугунных сковородках. Правда, жарочные поверхности здесь промышленных размеров - по три метра в диаметре. А весь процесс высокотехнологичен и автоматизирован.

Что касается жарки бекона, то тут уже пришлось внедрять не собственные отечественные наработки, а изучать зарубежный опыт. Зато «Мираторг» стал первопроходцем в этом направлении. Оборудованию в России пока нет аналогов, с гордостью отмечают в компании. И добавляют, что молодёжь любит хрустеть жареным беконом, как чипсами. Но используют его не только в качестве отдельной закуски, а ещё как дополнение к горячим бутербродам, яичнице или салатам.
Дома, как в ресторане
Появилась возможность сэкономить время у плиты и при приготовлении первых блюд. На предприятии варят натуральные говяжий и куриный бульоны и выпускают его как питьевой в стаканах по 360 граммов, так и в пакетах-подушках по 0,5, 1,0 и 3 литра — это такой семейный формат. Полуфабрикат дома достаточно закипятить, добавить те же замороженные овощи от «Мираторга», и быстрый, питательный, свежесваренный суп можно подавать к столу! Кроме того, в крупных торговых сетях и небольших магазинах по всей стране появились и готовые супы завода: сырный с брокколи, томатный с куриным филе, гаспачо, сливочный крем-суп из тыквы, грибной крем-суп и другие.
14 тыс. тонн готовых блюд в год будет выпускать завод в Выгоничском районе.
Овощи «Мираторг» тоже выращивает самостоятельно, на площадке в Туле. Собственная сырьевая база и позволила компании сделать цены на новую продукцию доступными для широких слоёв населения. При этом качество готовых блюд - на высоте, о чём свидетельствует интерес к ним не только со стороны хозяек, но и представителей гостинично-ресторанного бизнеса.
С чего всё начиналось
Идея создания в Брянской области завода кулинарных блюд появилась в начале 2017 года, а уже 6 июня 2018-го был заложен первый камень в его основании. В январе этого года в тестовом режиме запустили все три производственные линии. На днях они приступили к массовому выпуску ассортимента.
Комплекс соответствуют международным стандартам качества, аттестован для экспортных поставок и оснащён по последнему слову техники, что позволяет в том числе заботиться об окружающей среде - применяемое оборудование полностью соответствует экологическим стандартам, а все упаковочные материалы пригодны ко вторичной переработке.
Заботятся в «Мираторге» и о своих сотрудниках. Активно развивающаяся компания обеспечивает прежде всего сельское население достойной и стабильной заработной платой, а также всеми социальными гарантиями. В агрохолдинге уже трудятся около 12 тысяч жителей региона, и их количество лишь продолжит расти.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть