aif.ru counter
86

В трудном поиске. Как идёт борьба с ростом безработицы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40 30/09/2020
Сотрудники на «удалёнке» часто перерабатывают и самостоятельно оплачивают расходы за телефон и Интернет.
Сотрудники на «удалёнке» часто перерабатывают и самостоятельно оплачивают расходы за телефон и Интернет. © / pixabay.com

По данным Росстата, количество безработных брянцев во втором квартале этого года выросло и составило 24 тысячи человек. Уровень безработицы достиг 4,2%. Эту тенденцию связывают с пандемией, из-за которой многим предприятиям пришлось сократить штат сотрудников, а то и вовсе закрыться.

Евгения Короткова из Брянска три года трудилась бариста в одной из кофеен города. После пандемии она осталась без работы.

«В июле хозяин закрыл кофейню, - рассказывает девушка. - Я обратилась в службу занятости, но найти подходящую вакансию мне так и не удалось. Заведениям общепита персонал не требуется».

Вариантов немного

Несмотря на рост безработицы, количество вакансий на областном рынке труда с начала года почти не изменилось. По состоянию на конец сентября брянцам по-прежнему доступно около девяти тысяч свободных мест.

Больше всего шансов найти работу у тех, кто хочет трудиться в обрабатывающей промышленности или в сельском хозяйстве. Спрос на эти профессии круглогодичный. А вот тем, кто выбрал сферу общественного питания, найти что-то подходящее действительно непросто. По крайней мере, официально, с достойной зарплатой и полным соцпакетом.

Количество безработных брянцев во втором квартале этого года составило 24 тысячи человек.

Со слов и. о. руководителя областного управления госслужбы по труду и занятости населения, Натальи Новиковой для того, чтобы снизить напряжённость на рынке труда, в регионе действует государственная программа «Содействие занятости населения, государственное регулирование социально-трудовых отношений и охраны труда Брянской области».

«Она рассчитана до 2024 года и помогает всем, кто по разным причинам остался без работы как до пандемии, так и после неё, - поясняет Наталья Новикова. - По этой программе трудоустраивают самозанятых брянцев, временно оставшихся без работы, предлагают пройти переобучение или попробовать себя в новой профессии, на которую есть спрос, а также получить дополнительное образование».

Спорная «удалёнка»

Во время пандемии большая часть организаций ушла на дистанционную работу. Часть брянских предприятий сохранила этот формат и в дальнейшем. По данным мониторинга областной службы занятости, таких предприятий в регионе 25. На «удалёнке» трудятся 1216 брянцев.

Со слов работодателей, на время кризиса дистанционка - идеальный вариант, который устаивает и фирму, и работника.

Фото: АиФ Брянск

«В первую очередь это существенная экономия на коммуналке, а иногда и на аренде помещений, - уверяет брянский предприниматель Сергей Егоров. - Для работника - возможность не ехать через весь город на общественном транспорте по утренним и вечерним пробкам, особенно в плохую погоду. Чтобы «уйти с работы», ему достаточно просто выключить компьютер и заняться домашними делами».

Однако у сотрудников дистанционного формата работы совсем другое мнение на этот счёт.

«Удалёнка» очень расслабляет, - считает брянец Андрей Кауров. - Чаще перерабатываешь из-за ненормированного графика и компьютера в шаговой доступности. А ещё не всякий работодатель готов оплачивать расходы за телефон и Интернет. Жене в прошлом месяце из-за дистанционки вообще зарплату урезали на 10%, хотя объём работы, наоборот, увеличился».

Справка
Для трудоустройства выпускников профессиональных образовательных учреждений в Брянской области действуют стажировки на предприятиях Брянской области с применением наставничества. Государство выплачивает начинающему специалисту минимальную зарплату, а вчерашний студент получает опыт и шанс зарекомендовать себя в качестве постоянного работника.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах