aif.ru counter
24.10.2014 11:52
117

Брянские власти сподвигли скульптора Равиля Юсупова на защиту своих прав

Брянск, 24 октября, АиФ Брянск.  Советский районный суд Орла 20 октября начал рассмотрение иска скульптора Равиля Юсупова к правительству Орловской области о выплате задолженности за создание памятника генералу Ермолову в Орле, сообщает «Коммерсантъ».

По мнению Юсупова руководство региона задолжало ему ещё 2 миллиона из 19,1 миллиона общей суммы, ушедшей на возведение памятника. По словам адвоката Киры Шишковой, работающей в интересах скульптора, из них 700 тыс. руб. приходится на собственно зарплату, еще 800 тыс. — на НДФЛ, который должен по договору платить заказчик, остальное — неустойки.

В интервью «Коммерсанту» Юсупов отметил, что решил обращаться в суд только после того, как в 2014 году власти Брянской области не полностью оплатили его работу над памятником Гагарина, который был открыт 12 апреля 2014 года.

Скульптор утверждает, что в Брянске ему заплатили около 200 тысяч рублей из 5 миллионов. Адвокат Юсупова заявила, что брянская администрация утверждала, что регион не выделял средств на памятник. Однако, по данным истца, бюджет дал 9,4 миллиона рублей, остальные средства поступили из попечительского фонда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество