Примерное время чтения: 1 минута
324

Осужденной брянской таможеннице сохранили переплаченную пенсию

Брянск, 18 сентября - АиФ-Брянск.

Брянской областной суд отменил решение Севского районного суда о взыскании с осужденной начальницы Александровского таможенного поста Брянской таможни Ларисы Жигай излишне выплаченной пенсии. Об этом в воскресенье, 18 сентября, сообщили СМИ.

В октябре 2020 года полковник таможенной службы Лариса Жигай, обвиненная в коррупции, была осуждена к 7 годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в размере двукратной суммы взятки. Экс-таможенница также была лишена звания полковника.

Тем не менее выплата ей пенсии за выслугу лет от таможенных органов продолжалась и была прекращена только 1 апреля 2021 года. Таким образом было переплачено 66181,4 рубля.

Федеральная таможенная служба России обратилась в Севский районный суд с иском к Жигай о взыскании излишне выплаченной суммы пенсии, и в этой судебной инстанции требование удовлетворили.

Однако осужденная, не согласившись с таким решением, подала апелляцию в областной суд. На днях состоялось заседание, посвященное рассмотрению этого вопроса. И областной суд, основываясь на требованиях Гражданского кодекса России, отменил решение районного суда и новым решением отказал таможенному ведомству в удовлетворении исковых требований к Ларисе Жигай.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах