aif.ru counter
15.10.2016 01:26
250

Теплее не становится. Сколько ещё ждать горячих батарей в Брянске?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 12/10/2016

Отопительный сезон в этом году начался раньше обычного, 22 сентября. Но это никак не должно было помешать плановому запуску котельных, о готовности которых чиновники рапортовали ещё в первых числах сентября.

А они не готовы

Конечно, и в прошлые годы без сбоев не обходилось. Но в этот раз безответственность коммунальщиков бьёт все рекорды. Жалобы на отсутствие отопления поступают практически каждый день. Только за последнюю неделю в редакцию газеты «АиФ-Брянск» таких обращений было порядка десяти.

 «В управляющей компании со мной даже разговаривать не стали, - рассказывает Нина Ивановна, жительница улицы Молодой Гвардии в Бежице, - только ухмыльнулись, что на улице и так тепло. А ведь мы за эту коммунальную услугу такие деньги платим, причём круглый год».

С аналогичной проблемой столкнулись и жители дома № 25 по улице Грибоедова в Советском районе Брянска.

«Отопления в доме как не было, так и нет, - сетует Игорь Гордеев, местный житель, - перед домом уже почти две недели разрыта земля, но никаких рабочих рядом нет.

Ждите дальше

Жалуются не только на холодные радиаторы, но и на бесполезность телефонов «горячей линии», которые разместил накануне отопительного сезона главный поставщик этой услуги – ГУП «Брянсккоммунэнерго». Напомним, именно ему принадлежит основная часть городских котельных.

«Все телефоны работают в штатном режиме, - отрапортовала пресс-секретарь компании Екатерина Волкова, - но из-за неиссякаемого потока звонков дозвониться по указанным номерам сейчас трудно».

А вот узнать, почему отопительный сезон начался и продолжает идти с огромным количеством сбоев и нареканий, в пресс-службе ответить затруднились.

Со слов Игоря Гинькина, председателя городского комитета ЖКХ, сейчас в городе работают 46 котельных из 48. Во всех социальных учреждениях города уже затопили. Без тепла пока остаются 50 домов. Но это временно, уверяет чиновник.

«Как только ремонтные бригады устранят все прорывы на теплотрассах, котельные возобновят подачу тепла, - заверил Игорь Гинькин.

Справка

Те, в чьи квартиры тепло пришло с опозданием или минуя показания общедомового прибора учёта, вправе потребовать от поставщика перерасчёт за услугу. Так, например, обратившись в прокуратуру, жильцы четырёх многоквартирных домов Кокино Выгоничского района добились перерасчёта по прошлому отопительному сезону на общую сумму в 2,5 миллиона рублей - это 10-11 тысяч на каждую квартиру.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество