aif.ru counter
27.03.2015 11:08
141

В Брянске могут создать центр социального обслуживания пьяниц

Юлия СИНЮТИНА / АиФ-Тула

Брянск, 27 марта, АиФ Брянск. В четверг начальник брянского управления МВД России Валентин Кузьмин выступил перед депутатами областной думы с отчётом о работе правоохранительных органов в 2014 году, сообщает пресс-служба УМВД России в регионе.

По словам Кузьмина, в Брянской области продолжает снижаться число тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе разбоев, грабежей, краж и мошенничеств. Полиция улучшила показатели раскрываемости разбоев, а также преступлений,  посягающих на жизнь, здоровье и имущественные интересы граждан.

На 19 процентов снизилась подростковая преступность, на 24 процента – пьяная подростковая преступность.

В 2014 году полиция возбудила 95 антикоррупционных дел в отношении должностных лиц.

Кроме того, в 2014 году незначительно сократилось число ДТП, однако выросло число жертв дорожно-транспортных происшествий – на дорогах области погибли 278 человек.

Кузьмин также предложил ряд мер, которые помогут снизить уровень преступности в регионе.

По-мнению начальника полиции, региону необходима система ресоциализации и социальной адаптации лиц, освободившихся из мест лишения свободы. Кроме того, Кузьмин предложил создать в Брянске центр социального обслуживания для вытрезвления пьяных людей, чтобы снизить пьяную преступность – каждое третье преступление совершает пьяный человек.

Также Кузьмин предложил развивать программу «Безопасный город» и устанавливать камеры на городских улицах, увеличить финансирование профилактических программ, привлекать к охране порядка народные и казачьи дружины, а также увеличить число участковых пунктов полиции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество