Визит Дмитрия Медведева в Брянскую область был логически поделён на три части. Во-первых, это экскурсия по производственным цехам агропромышленного комплекса «Мираторг», во-вторых, участие в масштабном совещании по развитию животноводства, в-третьих, приём жителей Брянской области в качестве председателя правящей партии.
Развитие «Мираторга»
Осмотрев производственные цеха «Мираторга» и ознакомившись с его мясной продукцией, Медведев заявил, что в Брянске функционирует «производство уровня гораздо выше, чем среднемировой, основанное на самых высоких технологиях мясного скотоводства».
Я вспоминаю, как мы здесь собирались в 2012 году летом, когда ещё ничего здесь не было, в основном ходили только ковбои – в прямом смысле, приехавшие из Соединённых Штатов Америки, которые показывали, каким образом нужно заниматься мясным скотоводством в наших условиях. И вот сейчас мы имеем огромное производство уровня гораздо выше, чем среднемировой, основанное на самых высоких технологиях мясного скотоводства.
Поддержка сельского хозяйства
На совещании Медведев впервые публично озвучил решение о принятии российским правительством антикризисного плана, а также сообщил, что федеральный центр может сократить финансирование сельского хозяйства в 2015 году – проекте бюджета она была равна 50 миллиардам рублей.
Кроме того, Медведев пообещал компенсировать аграриям часть затрат на сезонные полевые работы и инвестиционные проекты. Государственная поддержка коснётся регионов, которые выплачивают банковские кредиты с привязкой к ключевой ставке Центробанка. Также председатель правительства пообещал помочь работникам сельского хозяйства с приобретением российских тракторов и сельхозмашин – распоряжением Медведева будет расширен круг получателей субсидий.
Премьер-министр также сообщил, что правительство отложит принятие инициативы об обязательной ветеринарной сертификации молочных продуктов.
Мы постараемся, во всяком случае временно, ограничить введение новых инициатив (которые важны, но, может быть, в настоящий момент они ещё не вполне своевременны) по регулированию сельхозрынков.
На совещании Дмитрий Медведев назвал снижение инвестиционного рейтинга России агентство «S&P» политическим решением и прокомментировал возможность отключения России от системы сопровождения платежей SWIFT: «Поживём – увидим, что будет происходить, но, конечно, в случае принятия таких решений хотел бы отметить, что наша экономическая реакция (да и всякая другая реакция) будет без ограничений».
По окончании совещания в присутствии Дмитрия Медведева было подписано кредитное соглашение между агропромышленным холдингом «Мираторг» и Внешэкономбанком.
Проблемы брянцев
Вечером Дмитрий Медведев, Аркадий Дворкович и Александр Богомаз возложили цветы к памятнику воинам-освободителям Брянска на площади Партизан, а после этого пообщался с брянцами в общественной приёмной партии «Единая Россия».
На личный приём к Медведеву пришли ветеран войны Борис Шапошников он попросил помочь в установке индивидуальных приборов учета потребления энергоресурсов ветеранам Великой Отечественной войны. Поручение по выполнению этой просьбы Медведев дал врио губернатора Александру Богомазу.
Жительница Брянска Елена Милехина попросила выделить дополнительный маршрут «Слободище – Любохна – Бежица» вместо отменённой электрички, чтобы жителям пригородных населённых пунктов было удобно добираться в Брянск. Дмитрий Медведев поручил рассмотреть возможности решения данной проблемы, либо создать автобусный маршрут, либо пустить дополнительную электричку.
Эта проблема образовалась в последнее время, в том числе в связи с изменением целого ряда параметров работы ОАО «РЖД» и недостаточности бюджетов субъектов Федерации. Мы будем эту проблему решать в масштабах страны. В том числе, вполне возможно, нам придётся давать дополнительные деньги регионам и принять некоторые налоговые решения, о которых сейчас объявлять не буду.
Бывший военный Сергей Коростелев обратился к Медведеву с просьбой развивать центры гемодиализа Брянска. Медведев дал поручение Министерству здравоохранения РФ проанализировать состояние медицинской помощи по гемодиализу в регионах России, глава региона сообщил ему, что центр гемодиализа на 80 человек откроется в ближайшее время.
На встрече с Богомазом Медведев призвал руководство региона развивать не только крупные агропромышленные проекты, но и малый бизнес.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть