aif.ru counter
28.01.2015 11:21
1787

Дмитрий Медведев в Брянске. Итоги визита российского премьера в регион

Александр Астафьев / РИА Новости

Визит Дмитрия Медведева в Брянскую область был логически поделён на три части. Во-первых, это экскурсия по производственным цехам агропромышленного комплекса «Мираторг», во-вторых, участие в масштабном совещании по развитию животноводства, в-третьих, приём жителей Брянской области в качестве председателя правящей партии.

Дмитрий Медведев в Брянске Фото: Правительство РФ

Развитие «Мираторга»

Осмотрев производственные цеха «Мираторга» и ознакомившись с его мясной продукцией, Медведев заявил, что в Брянске функционирует «производство уровня гораздо выше, чем среднемировой, основанное на самых высоких технологиях мясного скотоводства».

Я вспоминаю, как мы здесь собирались в 2012 году летом, когда ещё ничего здесь не было, в основном ходили только ковбои – в прямом смысле, приехавшие из Соединённых Штатов Америки, которые показывали, каким образом нужно заниматься мясным скотоводством в наших условиях. И вот сейчас мы имеем огромное производство уровня гораздо выше, чем среднемировой, основанное на самых высоких технологиях мясного скотоводства.

Поддержка сельского хозяйства

На совещании Медведев впервые публично озвучил решение о принятии российским правительством антикризисного плана, а также сообщил, что федеральный центр может сократить финансирование сельского хозяйства в 2015 году – проекте бюджета она была равна 50 миллиардам рублей.

Кроме того, Медведев пообещал компенсировать аграриям часть затрат на сезонные полевые работы и инвестиционные проекты.  Государственная поддержка коснётся регионов, которые выплачивают банковские кредиты с привязкой к ключевой ставке Центробанка. Также председатель правительства пообещал помочь работникам сельского хозяйства с приобретением российских тракторов и сельхозмашин – распоряжением Медведева будет расширен круг получателей субсидий.

Фото: Правительство РФ

Премьер-министр также сообщил, что правительство отложит принятие инициативы об обязательной ветеринарной сертификации молочных продуктов.

Мы постараемся, во всяком случае временно, ограничить введение новых инициатив (которые важны, но, может быть, в настоящий момент они ещё не вполне своевременны) по регулированию сельхозрынков.

На совещании Дмитрий Медведев назвал снижение инвестиционного рейтинга России агентство «S&P» политическим решением и прокомментировал возможность отключения России от системы сопровождения платежей SWIFT: «Поживём – увидим, что будет происходить, но, конечно, в случае принятия таких решений хотел бы отметить, что наша экономическая реакция (да и всякая другая реакция) будет без ограничений».

По окончании совещания в присутствии Дмитрия Медведева было подписано кредитное соглашение между агропромышленным холдингом «Мираторг» и Внешэкономбанком.

Проблемы брянцев

Вечером Дмитрий Медведев, Аркадий Дворкович и Александр Богомаз возложили цветы к памятнику воинам-освободителям Брянска на площади Партизан, а после этого пообщался с брянцами в общественной приёмной партии «Единая Россия».

На личный приём к Медведеву пришли ветеран войны Борис Шапошников он попросил помочь в установке индивидуальных приборов учета потребления энергоресурсов ветеранам Великой Отечественной войны.  Поручение по выполнению этой просьбы Медведев дал врио губернатора Александру Богомазу.

Фото: Правительство РФ

Жительница Брянска Елена Милехина попросила выделить дополнительный маршрут «Слободище – Любохна – Бежица» вместо отменённой электрички, чтобы жителям пригородных населённых пунктов было удобно добираться в Брянск. Дмитрий Медведев поручил рассмотреть возможности решения данной проблемы, либо создать автобусный маршрут, либо пустить дополнительную электричку.

Эта проблема образовалась в последнее время, в том числе в связи с изменением целого ряда параметров работы ОАО «РЖД» и недостаточности бюджетов субъектов Федерации. Мы будем эту проблему решать в масштабах страны. В том числе, вполне возможно, нам придётся давать дополнительные деньги регионам и принять некоторые налоговые решения, о которых сейчас объявлять не буду.

Бывший военный Сергей Коростелев обратился к Медведеву с просьбой развивать центры гемодиализа Брянска. Медведев дал поручение Министерству здравоохранения РФ проанализировать состояние медицинской помощи по гемодиализу в регионах России, глава региона сообщил ему, что центр гемодиализа на 80 человек откроется в ближайшее время.

На встрече с Богомазом Медведев призвал руководство региона развивать не только крупные агропромышленные проекты, но и малый бизнес.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество