aif.ru counter
88

В 2014 году в Брянске поймали более 1800 бездомных собак

Александра Исмайлова / АиФ

Брянск, 12 декабря, АиФ Брянск. Исполняющий обязанности главы Брянской горадминистрации Вячеслав Тулупов в четверг, 11 декабря, провёл рабочее совещание по проблеме отлова и содержания бездомных животных, сообщает пресс-служба мэрии Брянска.

Главной темой встречи стала сотрудничество городских властей с ООО «Коллектор», деятельность которого суд в октябре 2014 года признал незаконной. Несмотря на это, чиновники отметили, что благодаря «Коллектору» в городе стало меньше бездомных животных, «да и обстановка поспокойнее». 

В 2014 году компания отловила более 1800 собак.

Городские власти обсудили и проблему размещения бездомных животных. В бюджет 2015 года на временное содержание и стерилизацию животных был заложен 1 миллион 800 тысяч рублей.

 «Безусловно, этого мало, ведь центр может «пропустить» через себя за год более 1400 животных. И если учесть, что на стерилизацию и содержание одного животного тратится 3700 рублей, нужна сумма, трижды превышающая ту, что мы заложили», — сказал и.о. первого заместителя главы Брянской городской администрации Виктор Предёха.

Тулупов поставил перед подчинёнными задачу найти баланс между зоозащитниками, отстаивающих права животных, и жителями города, которые боятся диких собак. Он  отметил, что работа в этом направлении уже взята на контроль городских властей и будет продолжена. Причём, решать проблемы безнадзорных животных власти намерены вместе с общественностью.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах