Брянск, 3 декабря, АиФ Брянск. Представители региональной власти, военные и экологи приняли участие в круглом столе ««Итоги четырех лет эксплуатации Почепского объекта по хранению и уничтожению химического оружия», который прошёл накануне в правительстве Брянской области, сообщает пресс-служба региональной администрации.
За 4 года работы завода по программе «Уничтожение запасов химического оружия в России» Почеп получил 1,5 миллиарда рублей, которые были потрачены на газификацию деревень, строительство районной больницы и школы.
До конца работы завода осталось менее года – последние запасы химического орудия в Почепе уничтожат к ноябрю 2015 года, после чего объекты завода перейдут в собственность города.
Власти намерены привлечь инвесторов, чтобы после остановки завод был переведён на «гражданские рельсы».
Напомним, что Почепский завод по хранению и уничтожению химического оружия начал работу 26 ноября 2010 года. Он стал шестым российским предприятием такого типа.
К 1 декабря 2014 года в России, согласно данным Госкомиссии по химическому разоружению, было уничтожено почти 85% всех запасов боевых отравляющих веществ.
Сегодня полностью ликвидированы запасы химического оружия на двух объектах: «Горный» в Саратовской области и «Камбарка» в Удмуртской Республике. К 2015 году помимо Почепского объекта уничтожение оружия завершат «Марадыковский» в Кировской области, «Леонидовка» в Пензенской области и «Щучье» Курганской области.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть