aif.ru counter
03.12.2014 10:05
222

Запасы химического оружия в Почепе полностью уничтожат к ноябрю 2015 года

Брянск, 3 декабря, АиФ Брянск. Представители региональной власти, военные и экологи приняли участие в круглом столе ««Итоги четырех лет эксплуатации Почепского объекта по хранению и уничтожению химического оружия», который прошёл накануне в правительстве Брянской области, сообщает пресс-служба региональной администрации.

За 4 года работы завода по программе «Уничтожение запасов химического оружия в России» Почеп получил 1,5 миллиарда рублей, которые были потрачены на газификацию деревень, строительство районной больницы и школы.

 До конца работы завода осталось менее года – последние запасы химического орудия в Почепе уничтожат к ноябрю 2015 года, после чего объекты завода перейдут в собственность города.

Власти намерены привлечь инвесторов, чтобы после остановки завод был переведён на «гражданские рельсы».

Напомним, что Почепский завод по хранению и уничтожению химического оружия начал работу 26 ноября 2010 года. Он стал шестым российским предприятием такого типа.

К 1 декабря 2014 года в России, согласно данным Госкомиссии по химическому разоружению, было уничтожено почти 85% всех запасов боевых отравляющих веществ.

Сегодня полностью ликвидированы запасы химического оружия на двух объектах: «Горный» в Саратовской области и «Камбарка» в Удмуртской Республике. К 2015 году помимо Почепского объекта уничтожение оружия завершат «Марадыковский» в Кировской области, «Леонидовка» в Пензенской области и «Щучье» Курганской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество