aif.ru counter
25.11.2014 15:37
604

Больницы Брянской области ждут сокращения

Андрей Степанов / АиФ

Брянск, 25 ноября, АиФ Брянск. В правительстве Брянской области 24 ноября прошло заседание президиума, посвящённое выполнению указов президента России Владимира Путина, озвученных им в мае 2013 года во время вступления в должность, сообщает пресс-служба правительства региона.

В отрасли здравоохранения средняя зарплата, по данным чиновников, в 2014 году достигла 18,4 тысячи рублей. Однако, в регионе насчитали 69 медработников с зарплатой меньше 9 тысяч рублей.

При этом медицинские учреждения заработали на платных услугах почти 728 тысяч рублей. Председатель областной думы Владимир Попков потребовал отчёта о том, на какие цели расходуются эти средства. Он рассказал о том, что к нему на прием приехала делегация из Климово с жалобой на то, что в местной больнице из-за отсутствия датчика пять лет не работает аппарат УЗИ. Чтобы сделать, к примеру, УЗИ сердца, пациенты из Климово ездят в Новозыбков.

Александр Богомаз обратил внимание на то, что в больницах и поликлиниках неоправданно «раздут» штат сотрудников, и высказался за сокращение, которое, впрочем, не должно коснуться врачей. Он также потребовал от Александра Маклашова найти эффективных управленцев на местах.

В Брянской области работает, напомним, 27 124 медработника.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество