Примерное время чтения: 2 минуты
397

Брянский политолог обвинил Юрия Дудя и Ксению Собчак в русофобии

Брянск, 2 сентября - АиФ-Брянск.

Политолог из Брянской области Александр Турыкин в социальных сетях 1 сентября опубликовал пост, в котором обвинил журналистов Юрия Дудя и Ксению Собчак в русофобии и «свальном» либерализме.

«3 сентября в России отмечают День солидарности в борьбе с терроризмом. Дата выбрана не случайно и напоминает о страшных событиях 2004 года, когда группа боевиков захватила 1127 заложников в школе № 1 города Беслана. События развивались с 1 по 3 сентября и закончились штурмом, в результате которого заложники были освобождены, однако без жертв не обошлось: 334 человека погибло, из них 186 – дети», - с этого начинается пост брянского политолога.

О трагических событиях тех дней был снят ни один документальный фильм. Александр Турыкин не обошёл стороной работу Юрия Дудя:

«В 15-летие бесланской трагедии он выпустил фильм «Беслан. Помни», где, по сути, говорит о том, что в смертях людей виновны не террористы, а государство, которое, по мнению блогера, должно было пойти на поводу у кровожадных боевиков. Напомним, что только в первый день террористы расстреляли более двадцати заложников-мужчин».

Критика политолога обрушилась и на журналистку Ксению Собчак, которую Александр Турыкин обвинил, как и Юрия Дуля, в русофобии и либерализме:

«Она, по странному совпадению, практически синхронно с Дудем тоже выпустила фильм о событиях в Беслане под названием «День незнаний». По признанию самой Собчак, целью её работы было обличение не только бесчеловечности террористов, но и «бездушности всей государственной машины». Другими словами, посыл фильма Собчак был такой же, что и у Дудя».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах