Примерное время чтения: меньше минуты
219

Брянские эксперты нашли в докторской колбасе сою и крахмал

Брянск, 9 декабря - АиФ-Брянск.

Брянские эксперты нашли в докторской колбасе изолированный соевый белок, ДНК сои и крахмал, сообщает пресс-служба ФГБУ «Брянская МВЛ».

Определить фальсификацию удалось с помощью лабораторного исследования. По словам экспертов, эти компоненты не были заявлены в составе продукта. Сою часто используют, чтобы снизить затраты на производство.

«Брянская межобластная ветеринарная лаборатория проводит гистологические и молекулярно-биологические исследования (ПЦР) с целью выявления фальсификации мясной продукции. Методом ПЦР определяется видовая принадлежность мясных и растительных ингредиентов», - отметили представители организации.

Напомним, ранее на брянской границе нашли нелегальное сало и мясо.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах