aif.ru counter
03.09.2014 10:31
134

Городской избирком отказал Хвиче Сахелашвили в регистрации кандидатом

Брянск, 3 сентября, АиФ Брянск. На состоявшемся накануне заседании Брянской городской избирательной комиссии было принято решение отменить регистрацию кандидата в депутаты Брянского городского Совета по Бежицкому избирательному округу №3 Хвичи Сергеевича Сахелашвили. Об этом 2 сентября сообщил интернет-портал «Брянское обозрение» .

Претензии общественности к Сахелашвили начались после того как 31 июля региональное управление УФМС обнародовал документ, в котором было указано, что господин Сахелашвили получил паспорт гражданина России с нарушениями, что поставило под сомнение его российское гражданство.

После этого Сахелашвили обжаловал действия УФМС в Советском районном суде, однако суд его иск не удовлетворил.

Политик подал апелляцию в областной суд, но и он на заседании 29 августа оставил решение о снятии Сахелашвили с выборов в силе.

2 сентября городская избирательная комиссия отменила регистрацию кандидата.

Сахелашвили был избран депутатом городского Совета в 2002 году от партии «Союз правых сил», через 4 года был переизбран от «Справедливой России».

В 2010 году Сахелашвили заявил о выходе из партии, в марте 2011 года возглавил фракцию «Брянск, вперед!», которая поддерживает «Единую Россию».

С 2012 года он занимал пост заместителя председателя горсовета.

Помимо политической деятельности, Сахелашвили также занимается бизнесом, он является главой строительной компании ООО «Элитстрой».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество