Встреча губернатора Александра Богомаза с представителями брянских СМИ состоялась 29 декабря, сообщает пресс-служба обладминистрации.
Круг тем, обсуждаемых на встрече, был довольно широк — от развития экономики до социальной сферы.
Известно, что объем доходов консолидированного бюджета с 2014 по 20107 годы вырос на 15 миллиардов рублей. При этом темп роста составил 132%. На 2018 год бюджет Брянской области сформирован с профицитом 300 миллионом рублей. Доходы бюджета составят порядка 55,4 миллиардов рублей, расходы — 55,1 миллиардов.
Бюджет является социальным. Расходы на социальный сектор составят почти 59%. Он предусматривает исполнение майских указов президента, индексацию зарплат бюджетников на 4% с 1 января 2018 года и увеличение МРОТ до 9550 рублей.
«Деньги невозможно нарисовать, рост сельского хозяйства и промышленности соответствует цифрам статистики, и за три года он составил в обеих отраслях более чем 30%. Мы привлекли еще 7 млрд федеральных средств по программам, в которых мы участвуем: это сельское хозяйство, строительство школ, дороги, комфортная городская среда. Рост доходов говорит о росте экономики региона», — отметил Александр Богомаз.
Колоссальные успехи были отмечены в сельском хозяйстве региона. В этом году собрано почти 2 миллиона тонн зерна и 1,5 миллиона тонн картофеля, тогда как в лучшие годы при СССР область собирала 820 тысяч тонн зерна.

Еще одно из важных достижений — реанимация международного аэропорта «Брянск», который удалось вывести из предбанкротного состояния. Аэропорт получил финансовую поддержку, налажено авиасообщение с Москвой, продолжаются полеты в Санкт-Петербург. В 2018 году планируется открыть авиарейсы по маршрутам Брянск-Сочи и Брянск-Анапа.
Что касается социальной сферы, образования, культуры, Брянская область стала первым регионом Российской Федерации, которому, по инициативе Владимира Путина, были переданы 30 пианино для музыкальных школ. С 1 сентября 2018 года в два раза вырастут стипендии для одаренных детей и молодежи.
Благодаря федеральному проекту в регионе отремонтировано 18 домов культуры. Проведена реконструкция детской хореографической школы в Брянске. Завершается ремонт фасада концертного зала «Дружба». Также в 2018 году проведут реконструкцию здания театра кукол. На поддержку детских театров в рамках федеральных проектов выделят десять миллионов.
Брянская область отмечена как пример реализации проекта «Образование». В регионе строятся новые школы и детские сады. За последние годы ликвидированы очереди в детские сады среди малышей в возрасте от трех до семи лет. В начале 2018 года будет введен в эксплуатацию детсад на 150 мест в Стародубе, запланировано строительство детского ясли-сада на 270 мест в районе старого аэропорта, детского ясли-сада в микрорайоне по улице Флотской, заложены средства на строительство детсада на 75 мест в Лопандино.
Настоящим подарком к Новому году стало вручение автобусов — город получил 20 новых «ЛиАЗов». «За последние десять лет правительство области и городская администрация впервые приобретают около 100 автобусов за счет собственных средств», — отметил губернатор.
Также на встрече подняли тему строительства новых дорог, в частности артерии, которая соединит Брянск-I с Брянском-II. «Премьер-министром подписано письмо, дорога будет строиться, но на это нужен не один год. Мы не только разгрузим улицу Калинина, но и защитим от подтоплений территории по обе стороны защитной дамбы. Мы расширяем Городищенскую горку, плюс к этому будет две дороги через старый аэропорт», — рассказал Александр Богомаз.
Также губернатор ответил на вопрос журналистов о том, как глава региона будет отмечать Новый год. «Дома, с семьей, будет семейный праздник», — сказал губернатор. - Человек счастлив, когда ему есть куда идти, когда есть семья, дети. Я счастливый человек».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть