Примерное время чтения: 2 минуты
365

Глава Брянска ответила польскому коллеге, разорвавшему побратимские связи

Брянск, 10 марта - АиФ-Брянск.

Глава Брянска Марина Дбар в формате видеообращения ответила президенту Конина Петру Корытковскому, разорвавшему гуманитарные связи с городом-побратимом.

Ранее президент (мэр) польского города прислал письмо, в котором рассказал о принятом решении. Партнерство между Брянском и Конином было заключено еще в 1995 году. Разрыв польская сторона объяснила ситуацией, сложившейся на Украине. По словам президента, с 1945 года на Украине был мир, разрыв связей городов является символическим жестом.

Марина Дбар отметила, что на территории Украины восемь лет идет война, в Донецке есть аллея Ангелов, которую создали в память 149 детей, погибших от украинских мин, бомб и снарядов.

«Мы – мирные люди, пан Корытковский. Все восемь лет войны мы посылали на Донбасс не бомбежки и обстрелы, а продукты, предметы первой необходимости, медикаменты. А еще – строительные материалы, чтобы можно было восстановить жилые дома и больницы, школы и детские сады, разрушенные украинской армией. И Вы теперь заявляете, что не хотите сотрудничать с мирными людьми», - прокомментировала Марина Дбар.

Она полагает, что президент Конина стал жертвой пропаганды.

«Мы помним, что институт городов-побратимов – это действенный инструмент народной дипломатии, это прямой разговор, это открытые дискуссии, это путь к миру и сотрудничеству. Поэтому мы оставляем дверь открытой, мы готовы продолжить сотрудничество, как только вы поменяете свое решение», - добавила глава города.

Напомним, ранее стало известно, что на Украине погибли трое брянских военных.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах