Примерное время чтения: 3 минуты
215

Тонны бензина в кювете. Почему в Брянске пришлось вводить режим ЧС

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. Брянский выпуск 19/06/2024
Одну легковушку бензовоз буквально раздавил – 48-летнего водителя пришлось деблокировать спасателям. Мужчина отделался переломом четырёх рёбер.
Одну легковушку бензовоз буквально раздавил – 48-летнего водителя пришлось деблокировать спасателям. Мужчина отделался переломом четырёх рёбер. ГУ МЧС России по Брянской области

Массовое ДТП с бензовозом – не единственная странная авария, которая произошла в регионе на минувшей неделе. Расскажем подробности.

Внутренние проблемы

Последствия столкновения бензовоза с тремя легковушками, которое произошло в ночь на среду, 12 июня, устраняли почти сутки – движение на перекрёстке улиц Никитина и Речной в Володарском районе Брянска поэтапно открывали на протяжении всего следующего дня. Городская администрация даже ввела режим чрезвычайной ситуации в связи с угрозой экологического характера из-за разлива топлива – 6,5 тонны его вылилось в кювет. По этому поводу от регионального Роспотребнадзора официальной информации не поступало на момент подготовки материала.

Почти сутки в Брянске устраняли разлив 6,5 тонны топлива.

Известно, что у устроившего аварию 59-летнего шофёра КАМаЗа с цистерной случился инсульт. Такой диагноз ему поставили врачи в больнице, куда мужчина попал после ДТП. Стали ли проблемы со здоровьем причиной происшествия – установят в ходе проверки.

Как рассказали в региональной Госавтоинспекции, тяжёлая машина сначала влетела в иномарку, остановившуюся на перекрёстке с круговым движением, чтобы пропустить транспорт; потом столкнулась с машиной, двигавшейся по кругу; после чего протаранила другой притормозивший перед кольцом автомобиль. Но и это не остановило бензовоз – проломив дорожное ограждение, он съехал в кювет и опрокинулся.

Из легковушек наибольшие повреждения получил последний пострадавший автомобиль, который грузовик буквально раздавил – 48-летнего водителя пришлось деблокировать спасателям. Мужчина отделался переломом четырёх рёбер.

Этим ДТП 11 июня закончилось – инцидент случился за несколько минут до полуночи. Но и начался день с необычной по обстоятельствам и тяжёлой по последствиям аварии. Утром из автомобиля ГАЗ, ехавшего вдоль железнодорожных путей в районе деревни Бабинки Карачевского района, на ходу «вышла», как выразились в ГАИ, женщина и попала под задние колёса того же автомобиля. Пострадавшую госпитализировали с переломами бедра и костей таза. Почему она выпрыгнула из машины и как водитель допустил на неё наезд, не сообщается. 

Внешние факторы

А утром в четверг, 13 июня, на одной из самых аварийно-опасных трасс региона – федеральной дороге Р-120 «Орёл–Брянск–Смоленск–граница с Республикой Беларусь» у ехавшей из Смоленска иномарки взорвалось переднее левое колесо. Машину выбросило на «встречку», где она врезалась в ехавшую из Брянска легковушку. Её водитель получил ушиб грудной клетки, а пассажир к тому же ещё и перелом грудины.  

Утром следующего дня, 14 июня, молодая автомобилистка устроила тройное ДТП на улице Калинина в областном центре. Похоже, она не видела дальше своего носа, из-за чего его и сломала – сначала врезалась в иномарку, остановившуюся перед поворотом, а затем и в троллейбус, высаживающий людей на остановке. К счастью, никто из них не пострадал. К слову, за рулём «рогатого» тоже была женщина.

Кстати, про рогатого. В воскресенье, 16 июня, женщина лишилась глаза из-за столкновения машины с лосём. Семья ехала вечером по федеральной трассе М-3 «Украина» со стороны Севска, и в районе 391-го километра на проезжую часть выбежало животное. Оно пересекало дорогу слева направо, по ходу движения, и избежать столкновения главе семейства не удалось. Вместе с маленькой дочкой он получил незначительные повреждения, а супругу пришлось срочно везти в больницу, где у неё диагностировали потерю глаза и черепно-мозговую травму.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах