aif.ru counter
176

Привет из Мексики. В Брянск вернули подозреваемого в мошенничестве

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 31/08/2016

Подозреваемого в мошенничестве жителя Брянска экстрадировали на родину из Мексики. «Мексиканца» обвиняют в присвоении денег дольщиков, с которыми он заключил фиктивные договоры на покупку квартир в строящихся домах. Обещанного жилья люди так и не дождались, мошенник скрылся с их сбережениями в Латинской Америке, где беззаботно жил несколько лет.

Искали шесть лет

Как рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк, по версии следствия, с мая по июль 2010 года, будучи исполнительным директором одной из частных брянских компаний, мужчина вошёл в состав одного из брянских жилищно-строительных кооперативов. По договору его фирма получала права лишь на несколько квартир в строящемся доме, и то в случае поставок со своей стороны строительных материалов.

Однако выполнять условия сделки предприимчивый бизнесмен явно не планировал, зато разместил в одной из газет объявление о продаже квартир по стоимости на порядок ниже, чем у самого застройщика. Такая ценовая политика привлекла многих. Доверчивые брянцы заключили с ним договор на покупку квартир, которых никто так и не получил.

Тогда правоохранителям удалось уличить руководителя компании в махинациях, но под стражу заключать не стали. В итоге мошенника отпустили под подписку о невыезде, но он сумел покинуть территорию России. А в 2013 году его официально объявили в международный розыск.

Мы слишком доверчивы

Стоит отметить, что это уже вторая за последний год экстрадиция по громким уголовным делам о крупных мошенничествах в регионе. Причём оба преступления были совершены примерно в одно и то же время.

Напомним, в марте текущего года из Испании на Брянщину доставили другую беглянку - , экс-владелицу компании «ОКОР» Ольгу Король. Её обвиняют в хищении 600 миллионов рублей, которые она собрала с доверчивых брянцев в обмен на новые автомобили. На розыск Король понадобилось также шесть лет. Сейчас она ждёт суда за решёткой. А вот судьба её гражданского мужа-подельника Михаила Кащука пока неизвестна. Как, впрочем, неизвестно и то, вернут ли мошенники своим жертвам похищенные миллионы, которые они уже потратили на красивую и беззаботную жизнь за границей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах