aif.ru counter
440

Свидетелей по делу Олеси Сиваковой в брянский суд доставят принудительно

Брянск, 1 июня - АиФ-Брянск.

Свидетели резонансного ДТП с участием Олеси Сиваковой, игнорирующие повестки из суда, будут доставляться на заседания по новому рассмотрению дела в Фокинский районный суд принудительно, сообщает ИА «Cобытия».

Такое решение судья принял 31 мая. В частности, требуется обеспечить явку на заседания Андрея Чуйкова и его товарища Виктора Антощенкова, показания которых расходятся. Чуйков  утверждал во время первого процесса, что видел за рулем «Инфинити», сбившего людей на остановке, женщину. Антощенков, находившийся рядом, говорил, что при большой скорости и плохой видимости водителя «Инфинити» не было видно. 

На двух заседаниях, 30 и 31 мая, в суде снова слушали свидетелей обвинения. Один из двух выживших потерпевших Сергей Родионов заявил, что не видел, кто был за рулем. Такие же показания он давал и на стадии предварительного следствия, но потом начал указывать на Сивакову. «Как он объяснил, из неприязни к ней и по просьбе следователя», - приводит его слова ИА «События».

Пенсионер Леонид Пунин, напротив, изменил свои показания в пользу обвинения Сиваковой. Если на первом процессе он не был уверен в том, что видел женщину за рулем, то сейчас категорично свидетельствует против нее.

Скрытый свидетель Носов повторил свои показания – он переходил дорогу по «зебре» и видел несущийся на большой скорости «Инфинити», за рулем которого была блондинка.

Коллега главного свидетеля обвинения Сергея Дзюбо, гражданского мужа обвиняемой, подтвердил, что видел СМС с угрозами, которые якобы присылала Сергею Олеся. Также он отметил, что Сергей – водитель-экстремал.

Сотрудники пожарной части, приезжавшие на место аварии, вспомнили, что видели блондинку, которая вела себя нервно и косвенно в своих высказываниях подтверждала, что была за рулем. Так, например, начальник караула ПЧ-3 Николай Гелах приводит ее слова: «Меня подрезали».

Следующая «серия» заседаний по делу пройдет с 27 июня по 11 июля.

Напомним, что ДТП на остановке общественного транспорта «Сельмаш» произошло 9 июня 2014 года. Кроссовер «Инфинити», двигаясь с превышением скорости по Московскому проспекту, выехал на перекресток на красный свет, врезался в машину «Додж» и был отброшен прямо на остановку общественного транпорта. Двое из стоявших там людей погибли, еще двое пострадали.

В результате первого рассмотрения дела суд приговорил Олесю Сивакову к шести годам колонии-поселения и обязал ее выплатить семьям по миллиону рублей и полмиллиона пострадавшему в аварии.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах