aif.ru counter
1003

Убийцы 13-летней школьницы из Комаричей получили 25 и 23 года тюрьмы

Брянск, 14 апреля, АиФ Брянск. Брянский областной суд приговорил двух жителей Комаричского районе Илью Гоцуляка и Егора Калмыкова к 25 и 23 годам лишения свободы в колонии строгого режима за изнасилование и убийство 13-летней школьницы, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

20-летнему Гуцуляку и 22-летнему Калмыкову инкриминировались статья 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста) и статья 105 УК РФ (убийство малолетнего с целью скрыть другое преступление, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

7 декабря 2013 года пьяные подсудимые изнасиловали девочку в одном из домов села Хлебтово. Девочка сказала насильникам, что расскажет о случившемся своей матери. Тогда молодые люди привели её в один из заброшенных сараев и повесили на верёвке, инсценировав, таким образом, самоубийство.

Через день Калмыков отправил родителям погибшей смс-сообщение, в котором написал, что она якобы уехала в Брянск, а сим-карту из телефона школьницы выбросил на улице, где её нашли местные жители.

Тело самой девочки было обнаружено только через неделю.

Суд также обязал подсудимых выплатить миллион рублей матери погибшей в качестве моральной компенсации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах