aif.ru counter
03.04.2015 19:25
1781

Воспитатели детсада «Машенька» рассказали о смерти 5-летнего воспитанника

Брянск, 3 апреля, АиФ Брянск. В мэрии Брянска 3 апреля состоялось заседание, посвященное вопросам безопасности детей в дошкольных учреждениях, сообщает пресс-служба горсовета.

На встрече чиновники и педагоги обсудили трагическую гибель 5-летнего воспитанника детского сада №48 «Машенька». Напомним, трагедия произошло 23 марта. Мальчик задохнулся, взяв в рот каучуковый мячик-попрыгунчик.

Заведующая детсада Марина Гришкина сообщила, что игрушку, ставшую причиной трагедии, принесла в садик одна из воспитанниц дошкольного учреждения и вечером, незаметно для воспитателей, достала мяч из раздевалки и игрушка оказалась в руках мальчика.

Воспитатели вызвали скорую помощь и родителей, пытались спасти мальчика, оказывая ему первую медицинскую помощь.

В момент трагедии медсестры в саду не было – её рабочий день к тому времени закончился.

Скорая помощь приехала через 6 минут, за ней ещё две кареты, однако медики не смогли спасти ребёнка.

«Образовательное учреждение несёт ответственность за жизнь и здоровье детей, следовательно, её руководитель и работники несут персональную ответственность за охрану жизни и здоровья своих воспитанников. Поэтому считаю, что необходимо привлечь работников дошкольного учреждения № 48 «Машенька» к дисциплинарной ответственности», — заявил глава города Александр Хлиманков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество