aif.ru counter
03.03.2015 11:56
840

Под Брянском с рельсов сошли пять грузовых вагонов

Брянск, 3 марта, АиФ Брянск. Вечером 11 февраля на станции «Полпинская» в Брянском районе произошло крушение грузового состава, сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой на пресс-службу региональной транспортной прокуратуры.

Маневровый тепловоз вёз 12 вагонов, когда состав по непонятным причинам вышел на 17-й тупиковый путь станции Полпинская. Он снёс тупиковую призму и повредил кирпичное здание, а с рельсов сошли пять вагонов состава.

Прокуратура возбудила семь административных дел на гендиректора и шесть работников вагоноремонтного депо за нарушение правил безопасности движения.

Проверка прокуратуры показала, что депо не составило регламента переговоров при выполнении маневровой работы, содержало путь необщего следования с нарушениями, а также не проводила проверку железнодорожного пути средствами дефектоскопии.

P.S. В РЖД заявили, что авария не нанесла прямого ущерба компании, поскольку восстановление путей проводило Брянское вагоноремонтное депо, а сумма в 408 тысяч рублей была предъявлена  за работу восстановительного поезда Брянск, привлечённого для ликвидации последствий схода пяти вагонов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество