aif.ru counter
11.02.2015 11:29
162

Главарь брянской банды разбойников получил 20 лет колонии

Брянск, 11 февраля, АиФ Брянск. Брянский областной суд вынес обвинительный приговор трём разбойникам 26-летнему Андрею Новиковым, 25-летнему Дмитрию Борисову и 24-летнему Валентину Розову, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Новикова суд приговорил к 20 годам лишения свободы  в колонии строго режима за совершение убийства, покушение на убийство, покушение на незаконный сбыт наркотиков группой лиц по предварительному сговору в значительном размере.

Борисов приговорён к 9 годам исправительной колонии строгого режима за нанесение побоев, применение насилия в отношении представителя власти и кражу.

Розова суд признал виновным в покушении на сбыт крупной партии наркотиков и приговорил к 6 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Ночью 17 ноября 2013 года пьяные Новиков и Борисов находились на Московском проспекте в Брянске. Им на глаза попались двое случайных прохожих, которых они начали избивать из хулиганских побуждений. Мужчину, попытавшегося было убежать, один из хулиганов догнал и несколько раз ударил ножом. От полученных травм пострадавший скончался на месте происшествия. Затем Новиков вернулся ко второму мужчине, и, чтобы избавиться от свидетеля, также ударил его ножом в спину, однако 23-летнему мужчине удалось спастись.

Также следователи предполагают, что в сентябре 2013 года Новиков и Розов пытались продать амфетамин, однако сделку пресекли сотрудники УФСКН по Брянской области.

Кроме того, в мае 2014 года Борисов два раза ударил сотрудника полиции по голове, а в июле 2014 года укусил сотрудника полиции за плечо при попытке его задержать за то, что он находился на железнодорожном вокзале в состоянии алкогольного опьянения. Суд также доказал причастность Борисова причастен к краже имущества у своей знакомой стоимостью более 37 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество