aif.ru counter
27.01.2015 11:58
132

Клинчанин сколотил банду с белорусскими милиционерами

Брянск, 27 января, АиФ Брянск. Клинцовский суд рассмотрел уголовное дело в отношении 36-летнего жителя Клинцов Владимира Рухлова и признал его виновным в совершении преступлений по статьям «Подстрекательство к превышению должностных полномочий, совершенному с причинением тяжких последствий» и «Незаконное приобретение, передача, хранение, перевозка взрывчатых веществ», сообщает пресс-служба СУ СКР по Брянской области.

В 2011 году Рухлов договорился с начальником отдела внутренних дел Климовичского районного исполкома Могилёвской области республики Беларусь о привлечении его сотрудников к ликвидации его конкурентов-риэлторов.

17 декабря Рухлов заманил конкурента в Беларусь под предлогом совершения сделки. Он приехал в Могилёвскую область со своим родственником на своём автомобиле, куда Рухлов подбросил пакет с октогеном и тротилом, а также марихуану.

Через некоторое время российских граждан задержали сотрудники Климовичского ОВД и поместили их в СИЗО, потребовав выкуп 7,5 миллиона рублей.

Задержанные бизнесмены выплатили сумму выкупа, но Рухлов со своей бандой продолжали требовать выкуп.

Очередная встреча с преступниками должна была состояться 18 января 2012 года в Могилёве, её контролировали сотрудники белорусского МВД.

Преступники в погонах были задержаны и приговорены к длительным срокам лишения свободы.

Материалы уголовного дела в отношении жителя Клинцов передали российским следователям.

Решением суда Рухлов приговорён к 7 годам колонии общего режима с лишением права занимать должности в органах власти сроком на 3 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество