aif.ru counter
26.01.2015 12:19
832

Брянские гипермаркеты увеличили цены на продукты на 30 процентов

Сюжет Цена роста. Какими темпами дорожает жизнь в Брянске?

Брянск, 26 января, АиФ Брянск. С 21 по 23 января сотрудники прокуратуры Брянской области, исполняя поручение Генеральной прокуратуры России, провела проверку обоснованности роста цен в крупных сетевых магазинах Брянска, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Проверке подверглись гипермаркеты «Линия», «Магнит», «Европа», «Свенская ярмарка» и «Журавли».

В некоторых случаях продавцы завысили цены сельскохозяйственной продукции на 30 процентов, аргументировав это повышением закупочных цен.

В связи с этим прокуратура начала проверку соблюдения закона о ценообразовании на закупочных и оптовых предприятиях в Брянской области и Краснодаре, откуда привозят продукты в магазины «Магнит».

Прокуратура выявила необоснованное завышение торговой надбавки в случаях, когда закупочная цена не менялась.

В адрес руководителей торговых предприятий направлены 5 представлений от прокуратуры, они находятся на стадии рассмотрения.

Кроме того, прокуратура возбудила 14 административных дел о нарушении эпидемиологических, санитарных, ветеринарных и фитосанитарных правил и норм, когда в магазинах продавали просроченные продукты, хранившиеся с нарушением температурного режима.

Напомним, что по закону о торговле, вступившему в силу в 2010 году, государство может в отдельных регионах устанавливать розничные цены на продукты, цена которых за месяц вырастет на 30 и более процентов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество