aif.ru counter
166

Без тормозов. Когда забавы приводят к трагедии

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 14/01/2015

Опасные игры

Как рассказал врио замначальника отдела пропаганды областного управления ГИБДД Игорь Фомиченко, трагедия произошла в субботу вечером, 10 января, на сельхозугодьях возле посёлка Новые Дарковичи. 25-летний брянец, управляя автомобилем БМВ, буксировал на гибкой сцепке своего 26-летнего приятеля на автомобильной шине.

Однако самодельный тюбинг занесло, парень влетел в стоящий на встречном направлении автомобиль и погиб. Теперь этой трагедией занимается следствие, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Как рассказал старший помощник руководителя регионального следственного комитета Сергей Цыганок, если происшествие действительно случилось в поле, его квалифицируют по статье 109 Уголовного кодекса РФ «Причинение смерти по неосторожности». Тогда водителю, буксировавшему экстремала, грозит до двух лет тюрьмы. Если же следователи выяснят, что молодые люди «развлекались» на проезжей части, то главного виновника ждёт уже 264-я статья УК РФ «Нарушение правил движения и эксплуатации транспортных средств», предусматривающая максимальный срок лишения свободы пять лет.

Выбирая зимние развлечения, нельзя забывать о безопасности. Фото: АиФ Брянск/ Евгений Пунин

Урок не извлекли

Оказывается, подобные «покатушки» для жителей Брянщины - не в новинку.

Кстати
Так называемая «ватрушка» способна развивать скорость автомобиля - до 100 километров в час! При этом управлять ею практически невозможно. Она имеет маленький вес, легко переворачивается, слабо амортизирует при столкновении с препятствием. Если держаться не очень прочно, то из неё можно запросто вылететь. А при резком повороте или ударе - получить травму шейки бедра, сломать позвонки или повредить рёбра.

Ровно год назад аналогичный случай произошёл в Тешеничах Брянского района области. Любители острых ощущений тоже решили прокатиться с ветерком по заснеженному местному полю, привязав к легковому авто старую автомобильную шину. Однако испытывали восторг от своей безумной идеи они недолго. Самодельный спортинвентарь занесло, трос не выдержал и оборвался. Деревенским экстремалам повезло больше, они отделались лишь испугом и лёгкими травмами, хотя, по статистике Госавтоинспекции, каждый второй такой случай - смертельный.

Очевидно, молодые люди черпают информацию о подобного рода сомнительных развлечениях в Интернете, потому что в этом же году гибелью закончился аналогичный случай в Архангельской области.

По предварительной информации архангельской полиции, вечером 1 января на надувной «ватрушке», привязанной к автомобилю, каталась 27-летняя девушка. Буксир с пассажиркой выбросило на встречную полосу, где на них наехал другой автомобиль. От полученных травм девушка погибла на месте. Дорожные полицейские призывают всех быть аккуратными в выборе зимних развлечений и в погоне за острыми ощущениями убедиться в безопасности своих действий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах