aif.ru counter
17.12.2014 13:16
603

В Брянске задержали строителя профилактория в Белобережской пустоши

Брянск, 17 декабря, АиФ Брянск. Сотрудники брянской полиции задержали и поместили в СИЗО директора строительной компании, которая занималась строительством профилактория в Белобережской Пустоши Брянского района Брянской области, сообщает пресс-служба УМВД по Брянской области.

Мужчину подозревают в мошенничестве в особо крупном размере.

По версии следствия, фирма подозреваемого выиграла государственный контракт на строительство профилактория в Белобережской Пустоши. Он создавался для реабилитации сотрудников органов внутренних дел, принимавших участие в контртеррористических операциях.

Задержанный умышленно завысил объёмы выполненных работ и похитил из регионального бюджета 11 миллионов рублей.

В ходе проведения назначенной следствием строительно-технической и финансово-экономической экспертиз было выявлено расхождение между оплаченными и фактически  выполненными подрядчиком работами.

Строительство профилактория на 100 мест было начато ещё в 90-е годы по чернобыльской программе. Затем стройка прекратилась, в 2007 году областное и милицейское управления строительства заключили договор о возобновлении строительства.

С 2007 по 2011 год из областного бюджета было выделено порядка 39 миллионов рублей. После этого от УМВД последовал судебный иск о признании соглашения незаконным, а договора — недействительным.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество