aif.ru counter
55

Он оборонялся. В Брянской области полицейский застрелил задержанного

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 03/09/2014

Глумился над детьми

Происшествие случилось в Дятькове в минувшую пятни­цу, 29 августа. Как сообщил руководитель региональной пресс-службы УМВД Сер­гей Королёв, в полицию поступил звонок о том, что на местной спортплощадке пьяный мужчина угрожает школьникам.

Приехавшая группа задер­жала нарушителя на месте. Им оказался ранее неодно­кратно судимый за угрозы убийства 47-летний местный житель. Когда же дебошира доставили в отделение, он выхватил нож и попытался напасть на полицейских.

Кстати
В конце мая Орехово-Зуевский суд Московской области вынес обвинительный приговор в отношении 33-летнего сотрудника полиции, который в апреле прошлого года избил несовершеннолетнего нарушителя. Свою вину страж порядка так и не признал, однако суд приговорил его к трём годам тюрьмы с лишением права занимать должности в органах внутренних дел на три года.

Чтобы защитить себя и сво­их коллег, один из сотрудни­ков выстрелил в задержанно­го. От полученного ранения тот скончался.

Однако региональный следственный комитет посчи­тал, что страж порядка всё же превысил меры, необходимые для задержания подозревае­мого. В итоге в отношении полицейского возбудили уго­ловное дело, расследование которого продолжается.

Опасная профессия

В пресс-службе ведомства пояснили, что за последние пять лет это первый подобный случай в регионе. К тому же брянские полицейские сами не раз становились жертвами разгорячённых задержанных. Ожидать от хмельных нару­шителей можно чего угодно. И далеко не всегда люди в форме успевают среагировать и дать отпор хулиганам.

Так, в июле этого года в од­ной из квартир Фокинского района Брянска полицейские застали грабителя. В ходе со­противления он нанёс одному из сотрудников несколько но­жевых ранений в ногу.

Аналогичное происше­ствие случилось в ночь пе­ред Рождеством. В Почепе на инспектора ДПС напал 18-летний нетрезвый парень. Молодой человек оказался с криминальным прошлым и находился на испытательном сроке.

А на днях Выгоничский суд приговорил 23-летнюю девушку, ударившую поли­цейского, к двум с половиной годам колонии-поселении.

Безусловно, профессия по­лицейского связана с риском для жизни и здоровья. И все сотрудники, прошедшие атте­стацию, прекрасно знают об этом. Но ведь страж поряд­ка должен уметь улаживать конфликты и без примене­ния оружия. Ведомству сле­дует пересмотреть подготовку кадров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах