Брянск, 21 августа, АиФ Брянск. Сведения о том, что Брянский областной суд, рассмотрев апелляцию защитников Александра Романова, сократил ему срок до фактически отбытого, появились у газеты «Коммерсантъ».
Бывший сотрудник службы внешней разведки и советник главы «РОСТЭКа» был приговорён к 5 годам лишения свободы и штрафу в 117 миллионов рублей в мае 2014 года решением Севского суда .
Адвокаты Романова подали апелляцию на решение суда, 20 августа Брянский областной суд её рассмотрел.
Защита настаивала на прекращении уголовного преследования Романова и немедленном освобождении, утверждая, что доказательства вины были сфабрикованы, а следствие по делу велось с нарушениями. К примеру, адвокат Белова настаивала на том, что господина Романова фактически допрашивали 17 раз, а зарегистрировано было только 7 допросов, и, "что делалось на остальных, неизвестно".
Белова также привела положительные характеристики Романова, вспомнив о его малолетнем ребёнке, матери-ветеране и хронических заболеваниях подсудимого.
Суд удовлетворил апелляцию защиты.
По новому решению суда срок господина Романова был сокращен до двух лет, а штраф — до 23 млн руб. Учитывая время, проведенное под стражей во время следствия и суда, Романов может выйти на свободу уже через десять дней.
Напомним, Романов обвинялся в коммерческом подкупе.
По данным следствия, с весны 2010 года по август 2012 года в Севском филиале ЗАО «РОСТЭК-Брянск» действовала система незаконных поборов с международных перевозчиков. За этот период под предлогом ускорения процедур таможенного оформления грузоперевозчики были вынуждены передать более 26 млн рублей. Ежемесячно сумма поборов составляла не менее 900 тыс. рублей. Из них 100 тыс. рублей директор Севского филиала Борис Рыжков и его заместитель Юрий Маджаров оставляли себе, а другую часть денег передавали куратору севского филиала «РОСТЭКа» Романову.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть