aif.ru counter
06.08.2014 09:56
560

Брянского школьника убило током на железной дороге

Геннадий Михеев / АиФ

Брянск, 6 августа, АиФ-Брянск. Московское межрегиональное следственное управление на транспорте проводит доследственную проверку по факту трагических случаев на железнодорожных станциях в Брянской области.

Вечером 29 июля 5 подростков от 12 до 15 лет находились на делезнодорожной платформе «Рижский мост» в Володарском районе. Один из них залез на крышу вагона, поднял руку вверх и дотронулся до проводов. В результате этого он получил удар током контактной сети, напряжение которой более 27 тысяч вольт.

Он был доставлен в больницу с ожогами 90% тела и шоком 2-3 степени.

Еще более трагичный случай произошёл ночью того же дня. Трое 16-летних друзей договорились о встрече. Решив, что двое одного не ждут, двое направились на встречу третьему через станцию «Орджоникидзеград».

В полтретьего ночи они подошли к грузовому составу. Преодолевая цистерну, один из друзей полез под ней, второй решил её перелезть сверху. Мальчик на цистерне получил удар током и загорелся. Второй вызвал скорую помощь и пошёл за третьим товарищем. Третий, прибыв на место происшествия, бросился спасать друга, но также получил удар током.

Они оба упали с цистерны и получили тяжелейшие травмы. Позже один и них скончался в больнице, второй находится там в тяжёлом состоянии.

Следственное управление сообщает, что в нынешнем году травмы на железной дороге получили 65 детей, 31 из них скончался.  

Процессуальное решение будет принято по результатам обоих проверок.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество