aif.ru counter
719

Роспотребнадзор предостерёг брянцев от поездок в Африку

Брянск, 6 августа, АиФ-Брянск. Эпидемия лихорадки Эбола продолжает распространяться по территории Африки. Случай лихорадки зарегистрирован в Нигерии. Всего же от вируса Эбола к 4 августа уже погибли 887 человек из 1603 заболевших.

В связи со сложившейся ситуацией региональное управление Роспотребнадзора рекомендует жителям Брянской области учитывать информацию о вирусе при поездке в страны, где находится очаг заболевания, то есть в Гвинею, Съерра Леоне и Либерию.

Ведомство также предлагает туристическим агентствам и операторам информировать о риске заболевания лихорадкой всех своих клиентов.

Туристы, вернувшиеся  из Гвинеи, Съерра Леоне и Либерии, обратившиеся в к врачам с острым повышением  температуры и другими симптомами, обязаны рассказать, что они были в этих странах.

Лихорадка Эбола - зоонозная, природно-очаговая инфекционная болезнь, передаётся человеку воздушно-капельным, контактно-бытовом и парентеральным путём от обезьян и инфицированных людей.

Заболевание начинается остро с повышения температуры с развитием геморроя. Смерть наступает на 8-9 день болезни от  кровопотери и шока.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах