aif.ru counter
1677
Рейтинг вопроса
0
+ -

Как ребёнку из Брянска отдохнуть в лагере «Артек»?

Категория:  Архив

Как попасть на летний отдых в самый знаменитый детский лагерь страны, выяснил BRYANSK.AIF.RU.

Ответ эксперта

Отвечает начальник отдела организации отдыха и оздоровления детей ГАУ «Брянский областной центр оздоровления, отдыха, туризма и реализации молодёжных программ» Татьяна Нестерова.

Для того чтобы ребёнок, родившийся в Брянской области, смог отдохнуть в самом знаменитом лагере «Артек» в Крыму, его родителям необходимо собрать портфолио и направить его на рассмотрение в региональный департамент образования.

Портфолио должно состоять из документов, подтверждающих то, что ребёнок является победителем или призёром спортивных, учебных, творческих и других соревнований, олимпиад, смотров регионального или федерального уровня.

Кроме того, ребёнку также необходимо получить положительную характеристику из школы.

В 2015 году в «Артеке», согласно федеральной квоте, смогут отдохнуть 120 брянских детей. По словам Нестеровой, летом лагерь принимает детей в возрасте от 8 до 17 лет, в учебное время – от 10 до 16 лет.

Федеральный бюджет оплачивает только стоимость путёвки, а оплата дороги в Гурзуф и обратно должны взять на себя родители.

«Артек» - международный детский центр в Крыму, самый знаменитый детский лагерь Советского Союза, в нынешнем году отметит 90-летний юбилей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах