Примерное время чтения: 2 минуты
47

Сергей Антошин посетил Брянский музей фотографии

Брянск, 24 мая - АиФ-Брянск.

По приглашению депутата Брянского горсовета Алексея Рассыльщикова первый заместитель главы городской администрации Сергей Антошин побывал в музее истории фотографии (МИФ).

МИФ — единственный городской музей в Брянске, все остальные — областного значения. У входа в музей с недавних пор установлена интерактивная композиция «Птичка» - скульптурная фантазия на тему образа фотографа XIX века.

«Птичка» уже стала одной из достопримечательностей города, местом старта туристических групп. Говорят, для исполнения желания здесь нужно потереть объектив фотоаппарата. Сергей Антошин воспользовался возможностью и пожелал Брянску и его жителям счастья и процветания. «В реальной жизни фотограф бы не простил того, кто посмеет объектив заляпать пальцами», - тут же отшутился вице-мэр.

МИФ располагает большой коллекцией. Экспозицию Сергею Антошину показал руководитель музея Роман Формин.

«То, что происходит внутри музея, у детей вызывает изумление, у взрослых — детский восторг. Представленная техника 150-летней «свежести» легко дает фору современным смартфонам. Физика, химия, оптика с их непонятными и сложными терминами превращаются в кадры, которые не старит вечность. А 3D-картинка в фотоискусстве появилась задолго до культового «Аватара». Обо всем этом простыми словами рассказывает Роман Формин. Взрослых он так и называет: ученики из 8–б класса. После двух часов путешествия по залам музея гости с легкостью начинают разбираться, что же такое «камера-обскура», «дагеротип», «амбротип», - рассказала пресс-служба горадминистрации.

«ФЭД», «Смена», «Зенит» — для меня это не просто названия, это часть моей жизни. Сейчас уже мало кто снимает на пленку, а тогда это было настоящее увлечение, хобби, которое запечатлевало самые ценные моменты жизни», — признался Сергей Антошин.

Роман Формин, который является не только фотографом, но и альтруистом-искусствоведом. Он познакомил Сергея Антошина с эскизом нового здания музея «Брянский лес». Прежнеенаходилось в парке Толстого и сгорело в 2009 году.

«Было бы здорово, если бы «Брянский лес» возродился из пепла как птица-феникс и превратился в культурный хаб, где гости города смогут узнать, чем богата наша земля. Тем более, что в этом году исполняется 50 лет, как парк-музей имени Алексея Толстого получил этот статус и золотую медаль ВДНХ», — отметил Роман Формин..

Идея восстановить легендарный музей заинтересовала Сергея Антошина.

«Я оценю с коллегами и специалистами перспективы возрождения «Брянского леса». Если мы восстановим некогда визитную карточку нашего города, то от этого вся Брянщина только выиграет», — подвел итог встречи вице-мэр.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах