aif.ru counter
29.01.2015 10:43
42

В Брянске создадут медиаколлекцию неизвестных героев войны

Ирина Якунина / АиФ

Брянск, 29 января, АиФ Брянск. Городские библиотеки открыли крупный выставочный проект «Есть у Победы имена», приуроченный к 70-летию Великой Победы, сообщает пресс-служба городской мэрии.

В рамках проекта в библиотеках Брянска откроются выставки, посвящённые брянцам, которые сражались на фронтах Великой Отечественной войны, но их имена с течением времени были забыты.

Первая выставка будет посвящена конструктору Илье Иванову, она откроется в феврале в библиотеке №2. В феврале также в библиотеках №9 и №1 откроются выставки, посвящённые защитнику Брестской крепости Петру Клыпе и поэту-фронтовику Валентину Динабургскому.

В марте выставка, посвящённая минёру Юрию Четверикову откроется в библиотеке №6, а экспозиция о лётчике-истребителе Аркадии Каманине появится в библиотеке №7.

Центральная детская библиотека в марте расскажет о подвиге Клавы Климовой, «брянской Зое Космодемьянской».

В апреле выставки пройдут в библиотеках №5, №8 и №4 и будут посвящены Сергею Трофименко, братьям Шаршановым и детям блокадного Ленинграда.

Выставочный проект продолжится в мае: детской библиотеке №3 расскажут описателе Григории Бакланове, а в детской библиотеке №10 – о снайпере Василии Зайцеве.

Экспозиционные материалы составят медиаколлекцию, которую распространят по всем библиотекам города.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество