Примерное время чтения: 3 минуты
59

Брянские эксперты высказались о новом фильме Ларисы Садиловой «Огород»

Брянск, 14 сентября - АиФ-Брянск.

Жители Брянской области первыми увидят новый фильм своей землячки, кинорежиссера Ларисы Садиловой «Огород».

В Брянске премьерные показы и творческие встречи с участниками съемочной группы состоятся 15 и 16 сентября, в других городах региона — с 15 по 21 сентября. Съемки «Огорода» проходили в Речице Жуковского района. Наряду с известными актерами в фильме заняты и актеры брянских театров. Об этом написал губернатор Александр Богомаз в своем телеграм-канале.

Эксперты Брянской области высказали свои оценки новой работы Ларисы Садиловой.

Валерий Егорушкин отмечает, что в нашей стране сейчас снимается много фильмов, отражающих региональные реалии, все вместе они могут стать «художественной энциклопедией современной России».

Владимир Чашников напомнил: на Брянщине снимались такие известные ленты, как легендарные «Вызываем огонь на себя», «По тонкому льду», четырехсерийный кинофильм «Отцы и дети». «Надеюсь, фильм «Огород» окажется достойным продолжением традиций кинематографической Брянщины», — говорит руководитель АО «Чистая планета».

«Фильм, вошедший в основную конкурсную программу 44-го Московского Международного кинофестиваля, оказался востребованным ещё до выхода на большой экран. В Брянской, Смоленской и Курской областях региональные издания уже пишут о «своём кино», которое «снято у нас». Действительно, «Огород» снимался в нескольких регионах, и всюду его премьеры ждут с нетерпением», — констатирует Юрий Клюев.

Депутат Брянского районного совета Александр Пронин считает, что Лариса Садилова снимает особое кино – достоверное, живое, лишенное экранной наигранности и потому пронзительно трогательное, и «Огород» – не исключение.

«Это очень добрый, но заставляющий переосмыслить происходящее вокруг фильм. Даже сложно понять, является ли показанная провинциальная Россия фоном для любовной истории или, наоборот, фабула становится лишь поводом для изображения реалистичных картин жизни за пределами мегаполисов», — пишет эксперт.

По мнению Сергея Сергиенко, такого курортного романа зрители точно не видели. «Огород» – фильм о чувствах двух людей серебряного возраста, встретившихся в санатории. Наверное, у успешного жителя столицы фильм вызовет ироничную улыбку, но большинству зрителей он покажется очень близким и понятным», — уверен спикер.

Юрий Лобунов рассказывает, что новая картина Ларисы Садиловой — удивительный фильм с удивительной историей: «Он был снят за 21 день, это очень мало для полнометражного кино, но мягкая, безупречно тактичная, ничуть не похожая на «железную леди» Лариса Садилова сумела это сделать. Актёры работали в запредельном режиме – и в невыносимый зной, и в лютую стужу». По словам эксперта, режиссеру удалось подстраивать под фильм весь окружающий мир – реанимировать заброшенный смоленский санаторий, пустить электричку в противоположном направлении и даже победить коронавирус, ведь за время съемок в пандемию никто из съемочной группы не заболел. «С превеликим удовольствием посмотрю «Огород» и рекомендую всем не упустить эту возможность!» — сообщил Юрий Лобунов.

«Именно так, наделяя особенным глубинным смыслом своё собственное отношение к малой Родине, можно отдать дань уважения к родному краю, в котором ты родился и вырос!» — заявил, оценивая фильм Ларисы Садиловой, брянский общественный деятель и предприниматель Руслан Егоров.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах