aif.ru counter
60

Всё под контролем. Брянцы оценили новые возможности видеонаблюдения

Услуга видеонаблюдения, как в режиме реального времени, так и офлайн, продолжает пользоваться широкой популярностью среди жителей Брянска и области. Во время пандемии, когда жителям региона пришлось столкнуться с рядом сложностей, видеонаблюдение от «Ростелекома» приобрело новое социальное значение.

Присмотрит за домом и дачей

Пандемия застала врасплох молодую семью Калининых из Брянска. Главу семьи отправили работать на «дистанционку», супруга с двумя детьми находилась в отпуске по уходу за младшим ребёнком.

«Когда объявили о самоизоляции, мы сразу решили, что проведём её на даче, - поясняет горожанин Иван Калинин. - Тем более, что начинался дачный сезон, жена с детьми всё равно на лето за город должны уехать. Оставалось решить только один вопрос: кому доверить присмотр квартиры на время нашего неожиданного и длительного отсутствия?»

Изображения со всех установленных камер транслируются в режиме онлайн. Архив хранится в защищённом облаке от 7 до 30 дней в зависимости от выбранного тарифа.

Услуга видеонаблюдения, как в режиме реального времени, так и офлайн, продолжает пользоваться широкой популярностью среди жителей Брянска и области. Во время пандемии, когда жителям региона пришлось столкнуться с рядом сложностей, видеонаблюдение от «Ростелекома» приобрело новое социальное значение.

Решить дилемму помог «Ростелеком». Компания предложила молодой семье установить систему «Видеонаблюдение», которая в любой момент покажет, что происходит не только в квартире, но и во дворе многоэтажки. А просматривать «домашнюю картинку» можно в любом удобном месте прямо с экрана телефона или монитора компьютера. Как в режиме реального времени, так и в записи.

«Это очень удобно, - говорит супруга Маргарита Калинина, - а главное - сердце не болит, что в дом могут проникнуть незваные гости или затопят соседи сверху».

По возращении из самоизоляции супруги решили оборудовать видеонаблюдением и дачу - чтобы присматривать за домом в холодное время года. Согласно полицейской статистике, в ноябре количество дачных краж резко возрастает, а наличие видеокамер увеличивает шансы разыскать воров и похищенное ими имущество.

«Видеонаблюдением во дворе и на лестничной площадке пользуемся и сейчас, - говорит Иван. - Теперь не приходится долго выяснять, кто припарковал машину на пешеходной зоне или испортил стены занимательными надписями и рисунками».

Доступно каждому

Калинины - далеко не единственные, кто во время пандемии задумался о повышении безопасности своего жилища. Цифровые сервисы видеонаблюдения давно перестали быть роскошью и плотно вошли в повседневную жизнь многих брянцев.

«Нашим клиентам больше не приходится просить соседей присмотреть за жилищем, пока они в отпуске, переживать за самочувствие пожилых родственников или бояться оставить рабочих одних в квартире на время ремонта, - говорит директор филиала в Брянской и Орловской областях ПАО «Ростелеком» Павел Зеленин. - У нас есть камеры как для использования в помещении, так и для улицы. А монтаж и настройка системы настолько просты, что не требуют особых навыков».

Изображение со всех установленных камер транслируется в режиме онлайн. Архив хранится в защищённом облаке от 7 до 30 дней в зависимости от выбранного тарифа.

Просмотреть видеозаписи или сохранить нужный фрагмент можно через web-интерфейс или в мобильном приложении.

Каждая камера имеет широкий угол обзора и оснащена датчиком движения, динамиком и даже инфракрасной подсветкой для съёмки в темноте. Кроме того, сервис позволяет настроить уведомления при фиксации движения в кадре или звука.

Вариантов очень много. Например, можно в любой момент проверить, делает ли ребёнок уроки или играет в приставку, пока родителей нет дома, чем занимается домашний питомец, когда хозяева на работе. А если кто-то попытается повредить или отключить камеру, на телефон тут же придёт уведомление.

Подробнее об услуге «Видеонаблюдение» от «Ростелекома» можно узнать в региональном офисе компании.

Справка
Подключить видеонаблюдение можно на выгодных условиях: за 4990 рублей брянцы получат видеокамеру и полгода обслуживания в подарок. С 7-го месяца услуга будет стоить 350 рублей в месяц. Клиенты «Ростелекома» могут приобрести оборудование в рассрочку. Оно обойдется в 350 рублей на 24 месяца. Камеры для наружного видеонаблюдения также можно купить в рассрочку. Они обойдутся от 300 до 900 рублей в месяц в зависимости от срока хранения видеозаписей.

Реклама.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах