«Мираторг», крупнейший производитель свинины и говядины в России, сообщает, что заключил стратегический пятилетний контракт на поставку линейки мясных полуфабрикатов для ведущей глобальной сети ресторанов Burger King, которая занимает лидирующие позиции на российском рынке.
«Мираторг» гарантирует поставки согласованных объемов полуфабрикатов в течение пяти лет, а также обеспечит доставку продукции в распределительные центры от Санкт-Петербурга до Екатеринбурга. Холдинг обеспечит четкое следование уникальной рецептуре Burger King, стабильное качество и использование мяса с собственных ферм, чтобы гарантировать соответствие высоким стандартам Burger King.
«Мираторг» построил с нуля вертикально-интегрированное производство основных видов мяса – курятины, свинины, говядины. Высокотехнологичный завод компании в Калининграде мощностью 80 тыс. тонн полуфабрикатов производит более 150 наименований продукции, включая наггетсы и котлеты для бургеров из свинины и говядины. «Мираторг» является крупнейшим поставщиком высококачественной «мраморной» говядины для российского сегмента HoReCa (отели, рестораны, кейтеринговые компании) и единственной компанией за пределами Северной Америки, сертифицированной по стандартам Certified Angus Beef, CAB.
«Долгосрочное партнерство «Мираторга» и Burger King - это важный момент в развитии российского ресторанного рынка. Мы понимаем, что стабильность поставок и высококачественное российское сырье являются ключевыми условиями для успешной конкуренции сегодня. «Мираторг» готов удовлетворить растущий спрос сети ресторанов Burger King, качество и сервис которого выбрали миллионы россиян», - сказал председатель совета директоров «Мираторга» Александр Линник.