Примерное время чтения: 3 минуты
113

«Мираторг» инвестирует в линию по переработке прочей мясной продукции

Брянск, 6 июня - АиФ-Брянск.

«Брянская мясная компания» (БМК), входит в состав ведущего оператора мясного рынка России АПХ «Мираторг», сообщает о начале строительства высокотехнологичной линии по переработке прочей мясной продукции комплекса по убою КРС и выпуска готовых кулинарных блюд. Объем инвестиций в проект превысит 4,9 млрд рублей,  а первая  продукция будет поставлена на рынок в январе 2020 года.

«Мираторг» инвестировал свыше 80 млрд рублей в строительство с нуля крупнейшего в Европе вертикально интегрированного производства высококачественной говядины  «от поля до прилавка». Новейшая линия «по переработке прочей мясной продукции»  является составной частью комплекса по убою и переработке КРС мощностью 100 голов в час.

Фото: Мираторг

Повышение глубины переработки позволит вывести на рынок целую линейку как востребованной для российского потребителя продукции, так и эксклюзивных новинок.  Ежемесячно   линия будет перерабатывать 1,8 тысяч  тонн сырья, из которого будет производиться более  1 тысячи тонн готовых кулинарных блюд.  Перечень   выпускаемой продукции включает супы, бульоны, соусы, жареный бекон и другие блюда. Производственный комплекс, оснащенный современным оборудованием в сфере весового, дозирующего и упаковочного оборудования, позволит расширять ассортиментный портфель продукции наивысшего качество, гибко реагируя на изменение спроса и потребностей покупателей. Все блюда будут  изготавливаться по авторской рецептуре из мясного сырья собственного производства в соответствии с международными стандартами качества. Новый комплекс также обеспечит создание 450 новых рабочих мест, а ежегодные налоговые отчисления составят 201 млн рублей.

Фото: Мираторг

«Данный проект является логическим дополнением  уже существующего производства дивизиона КРС. Стратегия «Мираторга» фокусируется на повышении глубины переработки и расширении ассортимента продукции как для внутреннего рынка, так и для экспорта. Совокупный объем производства нового комплекса превысит 14 тысяч тонн готовых блюд в год. Собственная сырьевая база, современное оборудование и передовые технологии позволят нам обеспечить стабильный объем производства готовых к употреблению блюд наивысшего качества  доступных по цене широким слоям населения»,- прокомментировала пресс-служба АПХ «Мираторг».

Фото: Мираторг
Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах