Брянск, 16 декабря, АиФ Брянск. Брянская область лидирует по объему вложений в агропромышленный комплекс и доле агросектора в инвестициях по итогам 2014 года. Из 50 миллиардов рублей, вложенных в региональную экономику, 26 миллиардов пришлись на агросектор, сообщает интернет-портал «Агроинвестор».
Сводный рейтинг регионов по сумме инвестиций в сельское хозяйство по итогам 2014 года основан на опубликованном недавно сборнике Росстата «Инвестиции в России». По данным Росстата, 11 регионов привлекли свыше 31% всех инвестиций, сделанных в основной капитал сельского хозяйства (с учётом охоты и лесного хозяйства) — это более 158 миллиардов рублей. В целом по России инвестиции в сельское хозяйство в 2014 году составили около 503 миллиардов.
Первой по объёму инвестиций в АПК в прошлом году с почти 26 миллиардами рублей стала Брянская область. В 2014 году свыше 52% вложений в экономику региона пришлось на агросектор (общие объёмы инвестиций в региональную экономику составили 50 миллиардов). Специализация области — животноводство, преимущественно производство мяса. Здесь работает крупный федеральный инвестор «Мираторг», практически все инвестиции были сделаны этой компанией.
На втором месте Краснодарский край с 20,1 миллиарда рублей, специализирущийся на возделывании зерновых и масличных агрокультур, а также овощей и фруктов.
На третьей строчке Тамбовская область, где в агросектор вложили 17,2 миллиарда рублей— почти 24% всего объема инвестиций в регионе. Здесь больше развито растениеводство (57% в структуре сельхозпроизводства), однако работают и крупные производители мяса.
Больше всего — 120,4 миллиарда рублей в агросектор инвестировали компании, работающие в ЦФО, на втором месте с 71,3 миллиарда—Приволжье, третьим стал Южный федеральный округ с 33,2 миллиарда рублей. Меньше всего — 1,2 миллиарда рублей инвесторы вложили в сельское хозяйство Крыма.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть