85

Брянский бизнесмен отказался от обслуживания камер фотовидеофиксации

Брянск, 17 января - АиФ-Брянск.

Заказчик ГКУ БО «Безопасный регион» подписал контракт на оказание услуг по обеспечению работы передвижных камер фотовидеофиксации с фирмой ООО «Азимут» из Казани. Как рассказали в пресс-службе брянского регионального отделения ЛДПР брянский предприниматель Андрей Вечеров уклонился от работы по контракту. И не последнюю роль в этом сыграла акция активистов партии «Треноги – прочь с дороги».

В прошлом году бизнесмен заключил договор частно-государственного партнерства по установке и обслуживанию с казенным учреждением «Безопасный регион». На протяжении полугода он и его операторы исправно собирали штрафы за превышение скоростного режима, устанавливая передвижные треноги скрытно от водителей. Пресечение противоправной деятельности инициировал депутат Брянской областной Думы Сергей Антошин. А также вмешательство в ситуацию депутата Госдумы Бориса Пайкина, который обратился к начальнику регионального УМВД и в Генеральную прокуратуру с требованием организовать на территории области проверку фактического расположения и соблюдения правил установки и эксплуатации треног с камерами, принадлежащих коммерческим структурам. За этим последовали прокурорские проверки, которые выявили ряд нарушений.

В декабре прошлого года контракт истек, и был объявлен электронный аукцион на оказание услуг по обеспечению работы передвижных фоторадарных комплексов. Максимальная цена контракта на сайте Госзакупок на три месяца работы камер составила 2 миллиона 857 тысяч 680 рублей. Заявку подал Андрей Вечеров и компания ООО «Азимут» из Татарстана. Прием заявок на участие в торгах закончился 13 декабря. После их рассмотрения формально в аукционе победил брянский коммерсант. Он предложил за свои услуги 1 миллион 686 тысяч 31 рубль в квартал, а фирма из Татарстана «Азимут» – за 1 миллион 828 тысяч 915 рублей.

Однако затем брянский бизнесмен не торопился подписывать контракт на исполнение обязательств. Возможно, его напугало пристальное внимание со стороны надзорного ведомства и общественности. На заседании конкурсной комиссии 26 декабря признали, что победивший в ходе аукциона Вечеров уклонился от заключения контракта с «Безопасным регионом» и не выполнил требования статьи 83.2 Федерального закона №44-ФЗ - не представил заказчику подписанный проект контракта в отведенный срок.

Новогодние каникулы брянские водители провели без спрятанных треног. Однако неизвестно, не постарается ли новый хозяин камер наверстать упущенную прибыль путем зарабатывания большего количества штрафов.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах