aif.ru counter
24.06.2009 00:00
34

Четыре года невлиятельности

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. АиФ-Брянск 26 24/06/2009

Бывшего помощника губернатора Андрея Вихарева Советский районный суд приговорил к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима. Слушание дела состоялось 22 июня, сообщает пресс-служба Управления ФСБ России по Брянской области. Напомним, Вихареву было предъявлено обвинение в мошенничестве и легализации (отмывании) денежных средств в особо крупном размере.

Расписывая собственную значимость и влиятельность, подсудимый предложил одному из региональных ООО помочь выиграть конкурс на строительство автомобильно-транспортного комплекса в Володарском районе Брянска. Взамен потребовал ввести в состав учредителей предприятия своё доверенное лицо, отдать 10% уставного капитала и выплатить ему лично вознаграждение. В общей сложности "вознаграждение" составило

6, 164 миллиона рублей. Денежки бывший помощник главы региона "отмыл" через брянские и московские банки, например частично погасил кредиты за дорогостоящие автомобили.

В ходе следствия вина Вихарева была доказана, он с обвинением полностью согласился. Поэтому в суде уголовное дело рассматривалось в порядке отдельного судопроизводства.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых