aif.ru counter
85

Детский клуб "Эхо" преобразился

Среди 19 детских клубов, расположенных в Бежице, "Эхо" стоит особняком. Расположенный в микрорайоне Автозаводец, где досуговых учреждений не так много, он один из самых востребованных в городе: ежедневно сюда приходят порядка 60 детей всех возрастов. Ребята занимаются танцами, вокалом, карате, играют в теннис, постигают азы изобразительного искусства. Для малышей открыта "Малая академия наук", где опытные педагоги готовят их к школьной жизни.

В кратчайшие сроки

Однако более восьми лет помещения клуба не ремонтировались. За это время начала протекать кровля, износились столы и стулья, устарело оборудование. Стоит отметить, что свыше двухсот детей занимаются в клубе практически бесплатно. Родители помогают, что называется, по мелочам - в основном с подготовкой к всевозможным конкурсам, побед в которых, к слову, у "Эха" немало.

На критичное состояние детского учреждения обратил внимание губернатор Брянской области Николай Денин, не раз в своих выступлениях подчёркивающий необходимость уделять подрастающему поколению особое внимание. Именно он дал распоряжение выделить средства на ремонт и переоснащение клуба. Менее чем за месяц необходимая сумма была найдена, и МУП "Брянскгорстройзаказчик" нашло подрядчика - ООО "Грант", который и осуществил ремонт.

- В кратчайшие сроки - примерно за полторы недели - была проделана огромная работа, - рассказывает заведующая отделом организации работы клубов по месту жительства центра внешкольной работы Бежицкого района Валентина Синявина. - Мы очень благодарны губернатору за помощь.

Новые возможности

Работа в клубе действительно проделана немалая: больше не течёт крыша, отремонтированы потолок и стены, для отделки пола использованы линолеум и ламинат, отслужившая своё старая мебель заменена новой. Повсюду - детские поделки: вышивки, картины, сувениры. Воспитатели Елена Гончарова и Анна Мироненко хлопочут над соответствующим проделанному ремонту оформлением классов, чтобы каждый ребёнок чувствовал себя здесь уютно. Изюминкой клуба воспитатели и преподаватели считают танцевальный зал, отделка которого подходит к концу. Здесь будет всё, что нужно для профессиональных занятий танцами, - качественно отделанный пол, станки и большие зеркала.

Ближе к лету, когда позволит погода, строители вернутся к работе - тогда будет окончательно заменена кровля и обновлён фасад. Но уже сейчас "Эхо" просто не узнать - настолько разительны перемены. Это отмечают и дети, и родители, и педагоги. К слову, у детского клуба налажены крепкие связи с расположенной неподалёку школой N 43. Ребята вместе с родителями с удовольствием участвуют в различных мероприятиях на всегда актуальные темы - любовь к Родине, семье...

Ну а дети из малообеспеченных и неблагополучных семей имеют возможность отдохнуть в ежегодно открывающемся на базе детского клуба "Эхо" летнем оздоровительном лагере. От желающих, рассказывают воспитатели, нет отбоя, ведь каждый день пребывания в таком лагере наполнен полезными и увлекательными мероприятиями. Это и оздоровительный курс в детской поликлинике, и всевозможные экскурсии, и посещение бассейна, и походы в развлекательные заведения, ведь недаром девиз клуба - "Культура - спорт - здоровье!" Теперь, после ремонта, у клуба появится больше возможностей организовывать детский досуг.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых