aif.ru counter
17.02.2009 00:00
11

Снега и бодрости хватило всем "Лыжня России-2009" объединила тысячи брянцев

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8 17/02/2009

Cила спорта

С самого утра к старому аэропорту начал подтягиваться народ. Малыши и те, кому далеко за 70, отличались друг от друга разве что длиной лыж. Пока одни осматривались и подготавливали "снасти", другие тренировались в последний раз перед стартом. Болельщики согревались чаем армейско-полевой кухни, пританцовывали под заводные песни лучших вокально-народных ансамблей области. А вдоль лыжни неспешно прогуливался забавный белый мишка.

Перед началом соревнований к гостям и участникам лыжного кросса обратился губернатор Брянской области, член президиума Политсовета регионального отделения партии "Единая Россия" Николай Денин.

- "Лыжня России" - это не только возможность активно заниматься спортом, - подчеркнул он, - но и объединяющее начало для россиян в городах, в сёлах. Это сплачивает людей, которые живут рядом. Не обязательно быть профессионалом, чтобы участвовать в этом соревновании. Для кого-то - это возможность встать на лыжи впервые, почувствовать, что это твоё и приобрести приятное и полезное увлечение на всю жизнь.

Его поддержал глава Брянска, член фракции "Единая Россия" в городском Совете Игорь Алёхин.

- Хочется, чтобы как можно больше молодёжи принимало участие в спортивных мероприятиях, - продолжил он тему. - Нам нужна молодёжь сильная, умная, а, главное, здоровая. "Единая Россия" принимает активное участие в этом проекте. На лыжне можно увидеть многих депутатов‑"единороссов". Нужно показать людям на личном примере, как полезно заниматься спортом. "Лыжня России" - это здоровье, это общение, это масса положительных эмоций. Присоединяйтесь!

Плечом к плечу

После напутственных речей брянскую "Лыжню России-2009" открыли самые юные участники забегом на два километра. Почётная миссия выстрела из стартового пистолета была поручена губернатору Брянщины Николаю Денину.

- Мы в таком большом состязании участвуем впервые, - дружным хором сообщили малыши. - Так много детей! Обязательно придём сюда в следующем году.

Вторыми на трассу вышли почти полсотни VIP-персон - депутаты областной Думы, городского Совета, руководители областной, городской и районных администраций, представители ведущих предприятий региона. В итоге пальма первенства досталась представителям регионального отделения ВПП "Единая Россия". Их фирменные лыжные шапочки мелькали в первых рядах бегущих. На собственном примере брянские "единороссы" стимулировали лыжников-новичков и подбадривали ветеранов этого вида спорта.

На Куркину - равняйся!

Продолжили гонку спортсмены всех возрастов. В брянском этапе "России-2009" в беге на лыжах состязались профессионалы и любители шести возрастных групп, для каждой из которых были подобраны соответствующие дистанции. Мужчины и женщины в возрасте от 17 лет до 41 года бежали два круга - десять километров, женщины и мужчины 41 года и старше, а также девушки и юноши - по одному кругу в пять километров.

Олицетворением самого массового зимнего состязания в Брянске стала олимпийская чемпионка в лыжной эстафете, а теперь ещё и кандидат в депутаты Брянской областной Думы от партии "Единая Россия" Лариса Куркина. Вместе с секретарём регионального отделения ВПП "Единая Россия" Николаем Белоусом, вице-губернатором области Александром Касацким, депутатами фракции "Единая Россия" в Государственной Думе Екатериной Лаховой и Андреем Бочаровым, председателем комитета по молодёжной политике, физической культуре и спорту Игорем Пырсенковым она наградила победителей лыжной гонки.

Материалы полосы оплачены за счёт средств избирательного фонда БРО ВПП "Единая Россия" по выборам в депутаты Брянской областной

Думы V созыва

Всероссийская массовая гонка "Лыжня России" проводится с 1982 года и является самым масштабным по количеству участников и географическому охвату зимним спортивным мероприятием в мире: в 2008 году в России от Камчатки до Балтики на старт вышло более 800 тысяч человек.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых