aif.ru counter
10.02.2009 00:00
5

Импортный бизнес

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 10/02/2009

Восьмерых нелегальных мигрантов из Армении обнаружили в цехе по ремонту мебели в Фокинском районе Брянска. По мнению специалистов, сейчас наблюдается тенденция перераспределения иностранной рабочей силы из столицы на периферию. Поэтому в 2009 году на Брянщине вероятно увеличение использования незаконной рабочей силы, особенно с учётом финансового кризиса.

Что же до мебельщиков из Фокинки, то отсутствие у иностранцев разрешения на работу обнаружили сотрудники отдела иммиграционного контроля УФМС по Брянской области. Нелегалы теперь должны оплатить административный штраф в размере около трёх тысяч рублей на каждого.

Для работодателя предусмотрены куда более серьёзные меры: в отношении владелицы цеха возбуждено дело об административном правонарушении. Как выяснилось, с представителями Республики Армения у неё был заключён договор с 1 сентября 2008 года. Нарушение же закона заключается в том, что в трёхдневный срок женщина не уведомила УФМС о привлечении к производству иностранных граждан.

На днях Фокинский районный суд признал владелицу цеха виновной и приостановил работу по ремонту мебели на 90 дней. Невзирая на то, что дама полностью признала свою вину.

По информации пресс-службы УФМС по Брянской области, подобные проверки проводятся ежедневно. И обнаруживают нелегалов довольно часто. Причём встречаются представители разных государств. Так, на строительстве одного из крупных торговых центров в городе обнаружили около сорока китайцев.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых