aif.ru counter
22

Был галчонок умницей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 03/02/2009

ГАЛЧОНКА, едва покрывшегося перьями, принесла дочкина подружка, и он остался у нас.

Был птенец, видно, чем-то болен, ничего не ел, сидел, нахохлившись. Весь вечер провели мы возле него - поили, пихали в клюв пищу, которую он тут же выплёвывал, пичкали антибиотиками из домашней аптечки. Но прошло два дня, и птица ожила, стала на удивление шустрой, умной и игривой, за что получила прозвище Грунька.

Даже жена, которая отнеслась к появлению в квартире нового жильца скептически, не могла сдержать улыбки, когда начинал он деловито теребить комнатную туфлю или гонять по полу блестящую бусину. А утром чуть свет прыгал на мою кровать, взволнованно цокал - вставай.

"Груня, обедать пора!" - едва услышав эту фразу, мчался к нам со всех ног, спотыкаясь от спешки и радостно покрикивая.

Тем летом появился в доме ещё один питомец - котёнок. Он сразу проявил живой интерес к птице.

И вот наблюдаю однажды такую сцену. Киска мирно спит на своём коврике, а Груня, рассматривает её с безопасной высоты. Очутившись рядом, птичка прицелилась, со всех сил долбанула своего обидчика прямо в нос и кинулась наутёк. Котёнок с тех пор оставил Груню в покое.

Иногда ходили даже с галчонком гулять. Но с балкона Груня наш всё чаще улетал - сначала на ближние деревья, потом подальше.... И в один из дней так и не дозвались мы его, так и не нашли.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых