aif.ru counter
10

Искать выход в рамках закона

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 28/01/2009

Более 10 лет наша районная организация общества инвалидов занимает небольшое помещение площадью 59 кв. метров на первом этаже дома N 14а по ул. Харьковской. Здесь - наша парикмахерская и часовой мастер, которые обслуживают инвалидов по доступным расценкам. В свое время нам предоставлялись значительные льготы по аренде, а последние годы - право безвозмездного пользования данным муниципальным помещением. И вот, впервые городской комитет по управлению собственность отказался продлить на 2009 год действие существующего договора, ссылаясь на принятый недавно Закон "О защите конкуренции". Мол, заключение договоров в отношении муниципального имущества может быть осуществлено только по результатам проведения конкурсов или аукционов.

Ясно, что никакой конкуренции бизнесу мы здесь составить не можем. И что же теперь? Организацию, представляющую интересы почти 1200 инвалидов Бежицкого района, выселят на улицу?

Владимир Болышев, председатель Бежицкого районного отделения ВОИ

Комментирует председатель Брянской областной организации Всероссийского общества инвалидов Николай Банов:

- В таком же положении находятся сейчас все наши структурные подразделения. Из занимаемых помещений пока не выгоняют, но и новые договоры на 2009 год с нами не подписывают. Неопределённость ситуации заставила обратиться с письмом к главе города. В полученном нами ответе говорится, что, учитывая социальную значимость деятельности общественной организации инвалидов, Брянская горадминистрация направила в Управление Федеральной антимонопольной службы по Брянской области запрос относительно договоров безвозмездного пользования с такими организациями. После получения необходимых разъяснений администрация города вернётся к рассмотрению данного вопроса.

В телефонном разговоре с нашим корреспондентом начальник Управления Федеральной антимонопольной службы по Брянской области Валерий Рогачёв сказал:

- Ситуация сложилась непростая, однако, убеждён, что до выселения организаций людей с ограниченными возможностями дело дойти не должно. Мы изучаем этот вопрос и постараемся найти приемлемый выход из положения в рамках закона.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых