aif.ru counter
51

Юлия Ложечко возвращается и привозит гостей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 25/11/2008

Ехать в Мадрид желанием горит

Вообще-то, есть две "гимнастические" новости, и обе хорошие. Ближайшее крупное соревнование, на котором мы, возможно, увидим землячку, - финал Кубка мира по спортивной гимнастике 12‑14 декабря в Мадриде. Напомним, что экс-чемпионка Европы-2006 Юлия Ложечко не попала в состав сборной страны на Олимпиаде в Пекине, но продолжает спортивную карьеру.

Финалы Кубка мира проводятся раз в два года, и участницы на отдельных снарядах, соответственно, отбираются по сумме результатов двух последних лет. На попадание в восьмёрку финалисток в упражнении на бревне претендует наша Юлечка.

Недавно она ездила с командой на восстановительный сбор в Хорватию, но для неё главное - решить психологические проблемы. Тренеры сборной убеждены, что Юля - очень одарённый человек и ей нужно справиться со своими эмоциями, которые иногда в самый ответственный момент берут верх над разумом.

В марте раскроем карты

Уже в марте будущего года в Брянске пройдёт чемпионат страны по спортивной гимнастике. Таким образом, наша Юлия Ложечко перед своими болельщиками сможет доказать, что она не слабее тех, кто поехал на Олимпиаду в Пекин.

Революционное для Брянска решение о приезде сильнейших гимнастов страны в Брянск приняла российская Федерация этого вида спорта.

Под это дело Москва выделяет нам оборудования на три с половиной миллиона рублей. Зал гимнастической СДЮСШОР, где собственно и пройдёт супертурнир, планируется также косметически отремонтировать.

Болельщики разместятся на двух балконах - это 500 человек. Возможно, будут сделаны дополнительные сиденья.

Помимо Юлии Ложечко наш город, похоже, может претендовать на высокие места и в мужских соревнованиях. Команда Брянской области только что заняла пятое место на первенстве ЦФО в Курске, а её лидер - Андрей Матюшечкин (тренер - Александр Попов) был вторым в многоборье и выиграл упражнение на коне.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых