aif.ru counter
90

Присоединение к Белоруссии

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 25/11/2008

Если более конкретно, то на пресс-конференции, посвящённой проблемам социального развития союзного государства России и Белоруссии, возник вопрос по поводу народных сходов в ряде районов Смоленской и Брянской областей. На них якобы принимались обращения к местным советам по поводу присоединения этих районов к Белоруссии.

Авторитетные лица, в том числе и члены Совета Федерации, разъяснили, что в Смоленской области таких сходов замечено не было и жителей приграничных районов области связывают тёплые партнёрские отношения с жителями окрестностей Витебска и Могилёва. Комментируя ситуацию в Брянской области, было сказано дословно следующее:

"То, что решено на местных советах, не является руководством к действию. Это не соответствует Российской Конституции. Вопрос о присоединении того или иного региона к братской республике Белоруссии стоять не может. Мы выступаем за то, чтобы границы России были постоянные. Границы России должны быть неприкосновенны. Если такой вопрос будет поставлен, то Совет Федерации будет голосовать против".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых